ハルク ホーガンの"ビグザム ヴェルファイア" [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2016年11月20日

冬タイヤへ交換!

作業 ショップ作業

いよいよもって、冬将軍到来!!
と、言う訳で・・・

交換したくないのですが、交換しないと走行出来なくなってしまうので、スタッドレスタイヤへ交換する・・・(涙)

久々の、ノーマルホイール装着(笑)
嫌いな形ではないのですが、ホイールの間に指が入りにくいので、掃除がしにくい・・・(爆)

とりあえず、こいつを装着しておかないと、雪が降ったら走行不可・・・

と、言うか・・・

ノーマルタイヤでの雪の日の走行は、危険致死行為となってしまう為に、是可否でも交換しとかないとならないので・・・

今週、23日辺りに雪が降る予報なので、交換していない方は、お早めに(笑)

ちゅーか、今週土曜日の26日には、クラブUNICORNの年内ラストナイトオフ会もあるので、それに向けた準備も完了したぞ!

年内ラストのナイトオフ会!!
ノーマル車両なんだけど、楽しむぞ!!
んで、外したホイールは、きちんと水洗いと清掃をして、物置に収納しました。

きちんとPG1- パープルでコーティングしてやり、綺麗にして収納完了!!
因みに・・・
嫁のラパンも、スタッドレスへ交換!!
タコ足の、ノーマルホイールの方が好みなので、何だか寂しい感じに思えますが・・・

あとは夏タイヤが、ひび割れとかしているので、来春には交換ですな・・・

馴染みのBSのショップに行き、エコピアの見積をとってもらって・・・

155/65/13のタイヤ4本交換と、組み換え料金とバランスと廃棄処分料を合わせて3万以内・・・

ネットで調べて、1本3200円 × 4本と、送料と組み換え料金とバランスと廃棄処分料を合算すると・・・

2万5千円手前・・・

さて、どちらで購入しようか・・・

と、言うか・・・

会社のお客様でもあるBSさんを裏切れないので、BSショップさんからの来春購入が確定となる(笑)

実際、今のシーズンオフになる夏タイヤを購入した方が安く済むのか、来春の交換時期に購入した方が安く済むのか・・・

ショップさんに聞いたら、来春のシーズンに入ってからの方が安く上がりますよ!!

何てったって、昨年の在庫となった夏タイヤと、来年に入って、新パターンに切り替わるかも知れないタイヤとでは・・・

と、言った、選択が出来るパターンの方が絶対に良いですよ!!

と、言った答えが聞けたので、タイヤは冬タイヤを交換する際に夏タイヤを購入する方向に決まる!!
んで、ヴェルのタイヤと同じく、きちんと洗って清掃し、パープルをコーティングしてやって、このタコ足ホイールちゃんも、物置に収納するのであった(笑)

※ヴェルファイアのタイヤ交換料!!
2160円

走行距離
22520キロ

タイヤの溝を見る限りでは、来シーズンまでは、持ちこたえそうだなぁ・・・

嫁のラパンは、BSのショップで済みそうな値段だけど、ヴェルの場合は、絶対にネット購入の方が安く済みそうな感じに思えるなぁ・・・(汗)

来春の車検の時に、キチンと夏タイヤに交換してやるので、それまでのお別れですな・・・
タイヤ交換前に、洗車もしたので・・・
ついでにアップしてみる(笑)

BGGで綺麗に施工してやり、素敵なヌルテカ具合となる!

まだホイールは、ちと汚れた感じに思えるので・・・

再度追加コーティングを、した訳でありました。

詳細は、フォトグラフにアップしまーす!

スタッドレスからノーマル・タイヤに換装

タイヤ交換と洗車😁

夏靴に

245/40/20 装着

【不本意】ノーマルタイヤに交換

サマータイヤへ交換

「@銀二殿。あなたの場合は、下地処理の鉄粉除去剤で鉄粉を落としてやり、バリアスコートで施工してやれば納得の仕上がりとなるでしょう(笑)それで納得しないなら、ポリッシャー等で自分の好きな粗いコンパウンドで磨きを入れて、徐々に優しいコンパウンドで磨きを入れれば納得の仕上がりになりますよ」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

【20名】ホイール専用 鬼人手ジュニア、インプレッション企画!
2023/07/15 06:32:44
鬼人手ジュニア、使ってもらいました!
2023/07/15 06:31:31
ナンバーの色、替えました😆
2023/06/10 21:38:05

ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
スズキ アルトラパン クシャトリア ラパン リペアード (スズキ アルトラパン)
嫁の愛機! クシャトリヤラパン・リペアード! 我が輩が触ろうとすると、変なイタズラをされ ...
ダイハツ タントカスタム ザクⅡタント (ダイハツ タントカスタム)
亡き父親の形見分けとして、我が輩が貰い受けたタントRSです。 EFエンジンのターボ車両と ...