ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2017年12月1日

何時交換したか不明だったので、デフオイルを交換し、オイルとエレメントも交換してみる。

この車両が4WDと判明したのが、ここ最近・・・
元の持ち主様に、デフオイルを何時交換した?
と、聞いても、デフって何?

と、言った状態でしたので・・・

11月の半ばに予約確認をして、予約が沢山入っていてなかなか交換出来なくて、やっと交換する事が出来ました・・・

とりあえず、デフオイルも汚くなっていたみたいで、交換して正解でありました。

ハイポイドギヤオイルなど、高価なオイルなど入れていませんよ(笑)

【整備内容】

エレメント 1026円
デフオイル 2700円
技術料 1620円

合計 7506円

サービスで、6円差し引き、7500円で終了。

【備考】
今回のもう1つ入庫目的は・・・
グフジーノちゃんのライトの青さを検査員さんに確認してもらうのと、光軸を見てもらったりと、料金がかかる所をサービスで点検してもらう事が、最大の入庫目的なのであった。

検査員曰く、やはり青さも問題なのですが、光の強さが弱い・・・

と、明るさの問題を指摘されてしまいました・・・

挙げ句に、カットラインも出ていないみたいで・・・

次期オーナーさんに譲渡する前に、ライトを再度購入しないと、駄目みたいですなぁ・・・

ハイビームインジゲーターも、点灯しないし・・・

ちと、問題を完治させておかないと、娘に譲渡する訳には、行かないですな・・・

タイロットエンドブーツのヒビ割れ

ドライブシャフトアウターブーツ交換。

ドライブシャフトインナーブーツとラックブーツ交換。

タイロッドエンドブーツ交換。

半年毎の…♬

オイルキャッチタンク外しATF交換WAKO‘S CORE701注入

「ぃよぉ〜しっ!黄砂汚れではなく、酷い泥汚れの塊となっていたグフキャストちゃんの洗車が終わったぁ!今日は西日本ケミカルのPG1‐弾きTYPE2でボディーもホイールも施工してやり、凄い綺麗に仕上がりました。と、言って、来週辺りも凄い汚くされているんだろうなぁ…(T_T)」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

【20名】ホイール専用 鬼人手ジュニア、インプレッション企画!
2023/07/15 06:32:44
鬼人手ジュニア、使ってもらいました!
2023/07/15 06:31:31
ナンバーの色、替えました😆
2023/06/10 21:38:05

ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
スズキ アルトラパン クシャトリア ラパン リペアード (スズキ アルトラパン)
嫁の愛機! クシャトリヤラパン・リペアード! 我が輩が触ろうとすると、変なイタズラをされ ...
ダイハツ タントカスタム ザクⅡタント (ダイハツ タントカスタム)
亡き父親の形見分けとして、我が輩が貰い受けたタントRSです。 EFエンジンのターボ車両と ...