ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

天井ルーフモール、経年劣化による剥がれ補修作業。

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年09月17日
天井面のルーフモールが、経年劣化により挟み込み部分が痩せてしまい、はめ込みしても挟まらない状態となりました。

簡単に外せる状態となってしまったので・・・
とりあえずは外して、綺麗にルーフ部分を清掃してやり・・・
こいつで・・・
粘りつかせてみたいと思いますが・・・

天井ゴムモール部分に、4カ所玉状態にして接着剤を盛り付けてやり・・・
また誤魔化しで、ペタッと、はめ込みしてやり、ゴムモールに接着剤を盛り付けした場所に指で圧力をかけて粘りつけてやり完成となります・・・

ただ、こんなんで良いのか!?

とも、思うのですが・・・

下手に高速道路でスピードをだして、この部分が剥がれて後ろの車両に当たって事故になってしまった・・・

なんて事になったら、話にならないので・・・

キチンと貼り付いて欲しいなぁ・・・(汗)

あと新品のゴムモール部分は、片側1ヵ所4800円程度なので、ガバガバとなっている方は、交換してみてはいかがでしょうか・・・
最後は、天井面を綺麗に洗って終了となりました。
霧吹きスプレーで、天井全体を濡らして、PG1- 7MAXを施工してやりました!!

モール部分も手で触り、手垢が付着してしまったので、GANBASSのprotection-Ωを施工してやり完成とする!!
素敵なヌルテカ状態となり、満足の仕上がりでーす(笑)

スカッフプレート装着

フードストライプ制作‼️