ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

ミニ ウイングバッヂ取り付け作業。

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2019年06月22日
とりあえず、前から欲しかったミニ ウイングバッヂを購入出来たので、装着して行きたいと思います。

まぁ・・・
たかだか両面テープでの貼り付け作業で終了となりますが・・・(汗)

宜しければ、観覧して行って下さいね(笑)
中古のウイングバッヂなので、両面テープ跡が厳しいので、とりあえずパテ埋めで下地を平たくする作業に入ります。

あと、この矢印の突起物が装着の際に邪魔となるのですが・・・

ウイングバッヂの平行を出す為に、自分は削らずに作業に行きます。

この突起物がボンネットの溝に引っ掛かり、ちょうど良い感じに仕上がる感じに自分は思えたので(笑)
で、パテ埋め作業を行い、ヘラで平たくする作業を行います。
ちと平たくなっていないのは、急いで作業をしていたので、中途半端な作業状態での写真撮影となってしまったからです・・・

否、このザクR1Aと遊ぶのに夢中となってしまったからか!?

この機体に魂を込めて、連邦のとかにー将軍とGino_R軍曹を倒す為のイメージトレーニングしていたら、平たくする前にパテが乾燥して行ってしまい、急いでパテが乾く前に、ザクマシンガンからザクバズーカへ武装変更をして・・・

って、なんか話が違うような・・・(爆)

あと・・・
ボンネットに磁石で貼り付く様に、エンブレム裏の米の字の間に、小さい強力磁石を散りばめてのパテ埋めとなっております。

磁石の威力が強くて、互いに引き合って、なかなか上手に磁石を設置出来なかった事の記載もしておきます。
1日パテを乾燥させて、その上から両面テープで平たくしたパテの部分に貼り付けするのですが、パテに両面テープが貼り付かないので、瞬間接着剤のゼリー状態になる品物をパテ部分にビローッと付着させてから、両面テープを貼り付けして行っております。

そーするとガッチリと粘るので、下手に両面テープがエンブレムから剥がれてしまう・・・

などと言った状態には、ならないはずなので(笑)

ボンネット部分など熱で暑くなり、両面テープが剥がれ落ちる可能性大なので・・・

だから保険と言った話で、強力磁石で落ちない様に加工している訳でありました。

両面テープを綺麗にカットしなさい!!

と、言われるかも知れませんが、仮組みしてみて、両面テープが外側から見えないので、自分はオッケーと思ったので、このまま装着となります(笑)
そしてグリル裏の突起物をボンネットの溝に合わせて装着すれば、無事に平行出しも出来て、綺麗に装着出来る仕組みとなります(笑)

因みに・・・

もっと上に移動し装着した方が・・・

と、言われる方がいると思うのですが、自分のボンネットのエンブレムを装着した部分に線傷があって、それを隠す役割も果たしてくれているので、この部分がベスト位置となりました(笑)
アンダーバンパー部分にウイングバッヂが被ってしまっているのですが、仮組みしてみた際にアンダーバンパー部分に干渉していない事が判明したので、この場所で問題無く装着となりました(笑)
上から見た際にも、隙間も無い感じにですし、ましてや両面テープの姿も見えないので、綺麗に純正仕様なのか!?

と、言った状態に見えますね(笑)

純正に見えないのは・・・

このボディーに写る、狂暴な人相のハルク ホーガンだけか(爆)

否、もっと狂暴な方は・・・

キンコンさんか(爆)

あ~と♪くんのJBエンジンに駄目だししていた姿が・・・(笑)
強力磁石で装着させていたのですが、やはり納得が行かなくなり、キチンと両面テープでガッチリ装着完了!!

見た目のスタイルが、自分の好みのスタイルに仕上がって行き、とても満足となりました。

あとは角割れ・・・(ユニコーンガンダムの略)
では無く、真ん中割れしている純正リップスポイラーが欲しいなぁ・・・

否、それ以上に欲しかった物がぁ!!

えみちゃん❤を心を射止める品物が欲しい!!
これだけは、プライスレスだもんなぁ・・・(爆)

と、記載をしつつ・・・

実際、このウイングバッヂを装着した事を、まだ娘のミネバには報告していない・・・

気が付かない事を願ってはいるのですが、気が付けば間違いなく怒り爆発となると思うので・・・

その怒りを沈めるアイテム調達に励まなければ!!

パーツ装着の際には娘の怒りにより、我が輩の命が幾つあっても足りなくなるので・・・

とりあえず、どなたか我が輩の生命保険に1口入りませんか(笑)

返金率は、メチャクチャ高いと思いますよ(爆)

連邦軍のとかにー将軍に対向すべく、ミニ ウイングバッヂと言ったIフィールド装着方法の説明を終了します(笑)

集え!
ジオン軍の諸君!!

腐りきった連邦を、今こそ叩く時が来たのだ!!

ただ・・・
叩く前に、我が輩が娘に叩かれ敗北し、闘いを行う前に終わっているかも知れませんが・・・(汗)

グリル交換

DCN フロント グリル その3

DCN フロント グリル その1

顔面移植計画その2

顔面移植計画その1

フロントグリルパクって変身‼️

2019/06/22 11:38:47
こんにちは☆彡

エンブレムよりも!
ザクばかりに気を取られてしまったので許しください(笑)
2019/06/22 12:25:38
大佐!
我が輩も、そーなんです・・・(汗)

ギュポーンッ♪

と、モノアイを光らせ、ダダダダダダダッとマシンガン連射を楽しみながら、玉切れからのザクバズーカに装備変更ぢゃ!

と、楽しんでいたら・・・

ものの見事に、パテが乾燥してしまい、平たく作業を行うのに苦労していた訳でありました・・・

まぁ・・・
敗因は、簡単な事ですが・・・

やはりザクバズーカではなくて、ジョニーライデン専用のザクR2のジャイアントバズを所持出来なかった事が敗因かと思われますので・・・

って、まったくもって関係の無い話となってしまいました(爆)

ただ、このバッヂ装着により、Iフィールドと言ったビーム攻撃を無効化する兵器を手に入れましたので・・・

地球にしがみつく連邦のゴミどもを、一掃しに出撃出来ますな!!

あっ・・・
貴公も亡命し、連邦の犬に成り下がっていた事を忘れていた(笑)

ぐぬぬぬぬ・・・
2019/06/22 18:25:30
パテ埋めですか😀
流石芸が細かいですネ😀
さてさてミネバさんに無事バレない事をお祈りいたします😓
カキノタネおじさんではホーガンさんの盾にはなりませんから😅
2019/06/22 22:04:21
いやいや・・・
御大の影に隠れて、娘のミネバの怒りをやり過ごそうと計画を練っているのですが・・・(汗)

否、きっと気が付かないと思っているので、きっと大丈夫と思われます!!

先程洗車していたら、娘のミネバが出掛けるから車を返してぇ!!

と、洗車して綺麗になったGinoちゃんを、ぐるっと1周して見ていても、気が付かなかった様なので、たぶん大きな嵐は来ないと予想出来ますな(笑)

ワハハハ!!

我が輩は、運が良いと思いますよ!!
2019/06/23 21:55:44
お疲れ様でーす!

取り付け迄の下準備からして、このエンブレムを取り付けたい想いが伝わってきますね!☆

位置決めは、慎重になりますよね・・・(汗)
左右のセンター出しはもとより、上下位置の僅かな違いで印象も変わりますからね・・・

ホーガンさん、ホントにその位置でいいんですか!?(爆)

2019/06/24 18:22:07
やはり、連邦のとかにー将軍だけあり、ジオン屈指の我が輩に、揺さぶりをかけてきましたな(笑)

あぁ~・・・

そんな所に貼り付けしてぇ~・・・

下すぎますよ(笑)

下すぎてIフィールドの意味が無くなり、ビーム攻撃を跳ね返せませんよ(笑)

とでも、言いたい様な・・・

が、我が輩は間違いなく、この位置がベストと判断して装着したので、問題御座いませんよぉ(笑)

他の人は、もっと上部分に装着させておりますが、やはり自分が思う所に装着したいので、他の人からも被らないから、逆に良いと思っております。

ただ何故に、貴公は我が輩の装着した場所に、揺さぶりを仕掛けてくるのですか?

我が輩と一戦交えたく、挑発好意を行っているのですか?

ジャブローでお茶をして、ノホホンと構えるとかにー将軍に、今、裁きの鉄槌を振り落としてやるので覚悟しておいて下さいよ!

やはり、もっと下の場所に装着すべきだった・・・

と、後悔をさせてやる(笑)

因みに・・・
NHK総合で、月曜の朝方0時半辺りから放送しているガンダム ジ・オリジンは見てますか(笑)

今、まさに、とかにー将軍が黒い3連星に捕獲される1前の所ですよ(笑)

「親友が昭和63年式のスターレットを購入したので、綺麗な状態だったのですが、更に綺麗に仕上げるべく、朝方5時から作業に励むのであった。弱アルカリシャンプーから西ケミクリーナーで下地を整えて、コイコイRを施工し、カバーで7MAXを被せて施工!!タイヤにシリコン78!!素敵になった!!」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

戌年にあやかり、今年もよろしくお願いします
2018/01/08 19:20:00
祝・みんカラ歴2年!
2017/12/09 19:02:03
2ヶ月連続のジーノ全国オフに備えて②
2017/09/08 22:17:23

トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
日産 日産UD 日産 日産UD
クレスタに乗る前まで、こいつを運転し、寝泊まりしていました。 怒ると二本足で歩行し、ア ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
シャア少佐が大佐へ昇進した為に、少佐専用機オーリス(笑)より大佐専用機のゲルググへ乗り換 ...