△グリン△の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

リアウォッシャーホースパックリorz

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2018年03月11日
先月長野の志賀高原へスキーに行った際は出てたリアウォッシャー液が、帰って来たら出なくなっていたので、気になっていました。
ワイパーもモーターも動いているけど変なとこで音がする、、、
、、、!!、、、(゚д゚lll)、、、

ガサゴソと色々出したら池が出来てました(´;Д;`)
音のする近くでリアゲートのじゃばらをめくって見たらお亡くなりになってましたorz
他の配線もピンチ、、、
気づいたのが日曜の夜だったので、次の土曜に早速簡易修理しました(^^;;
買ってきたのがこれw
内径5mmのやつです
次破れたら交換しよ(^^;;
で、早速めくったとこのホースの中に入ってるバネを少しカットして、間にこいつをねじ込みましたw
気温が低かったので硬い(^^;;
切り口を綺麗に整えたらよかったのですが、この時あまり考えていなくてそのまま突っ込みましたw
すぐ気づいて抜こうかとも思ったのですが、固くて手が痛くなったので止めましたw
そのあとブチルで周りを巻いてビニールテープで巻き上げて終了です。

が、この日に開けたら配線一つが切れてましたorz
ウォッシャー、ワイパー、ハイマウント、ナンバー灯全部正常だったので不思議に思いながら、とりあえず時間が無かったのでその日は終了しました(^^;;

後からリアデフォやと思ってつけた時は、熱線周りの曇りが取れてたような気のせいなような感じでした。
なんやろ??まぁわかった時にまたなおしましょうw

リアワイパー撤去

拭けないワイパーなんぞ

ウォッシャータンク(仮)

リアワイパー撤去

リアワイパー外しました

ワイパーモーター撤去

「営業から連絡があり、来週23日にデリカがラインオフの予定とのこと。結構早いんやなぁ〜」
△グリン△です。初マイカーのカルディナを事故で潰してしまったので、今度は軽い車のスイフトでまた学んでいきたいと思います。いろいろわからないことだらけですが、チュ...

導電性アルミテープ対策をまとめます
2017/01/01 18:04:15

基本人見知りするので、自分からはなかなか(^^;;
なので、申請していただけると犬のように喜びます*(^o^)*
プロフ画がわかるような方も大歓迎ですw

趣味の会う方、興味のある方、同じ車種をお乗りの方などなど、なにか気になった方はポチッとお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ぽぽろん231ぽぽろん231 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ふねまるふねまる 西瓜P西瓜P
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム なべとら@なべとら@

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
フルノーマルで塩害がちょいちょいありますが、メンテナンス兼パフォーマンスupしながら安全 ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
子供のために泣く泣く81を手放すことにしましたが、10年以上乗る前提で使用用途も考えてデ ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
トヨタ カルディナ購入しました〜 貧乏ながらちょいちょいいじっていきます(^^;; 2 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
家にある親父の車。 しかし親父がほぼ乗らないので、18の免許取得〜カルディナ納車までの間 ...