あっちゃん♂の愛車 [日産 シルビア]

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年05月20日
サーキット対策としてドルフィンテールを持っていたんですけど、サーキット側からドルフィンは意味がないと言われたのでそれに付くようにサイレンサーを加工したいと思います!
インナーサイレンサー加工
いきなりぶった切った写真ですみません、、、ドルフィンテールに装着するにあたり角度をつけないといけないので切りました♪
サイレンサーはずいぶんと前に知り合いから貰ったものです。
インナーサイレンサー加工
こんな感じ角度が付きました♪
間の写真無くてすみません(・・;)
インナーサイレンサー加工
ドルフィンと同じ用な角度になりました(*^^*)
インナーサイレンサー加工
溶接はご覧の通り、、、汚いです(笑)
いやー仕事で溶接してるやつの半分以下の板厚は難しいっす(笑)
素人クオリティーですから良いでしょう!足りない所を溶接で埋めるのが大変でした(笑)
インナーサイレンサー加工
でもね、ちゃんと真ん中にきてるでしょ?
自己満です!
これで、排気もちゃんと行くと思います!
インナーサイレンサー加工
ドルフィンテール側も長穴加工しました♪
今までの所だとやたら飛び出てしまうので(・・;)
後はサイレンサーを止める穴も開けました♪
次回のサーキットで着けて走るのがちょっと楽しみです♪
マフラー側にサイレンサー&ドルフィンテール側にもサイレンサーを装着するとめっちゃ静かです!朝の暖気の時に被せて使ってます♪
マフラー側のサイレンサーを抜いてドルフィンテール側にサイレンサーでも結構消音されるのでサーキットで期待出来ますね(*´∇`*)
以上となります。
※作業は注意して行って下さいね、グラインダー溶接機等を使うのでしっかりと保護具を着用してね(*^^*)

メンバー接触ビビリ音対策

サブタイコ溶接

エキマニ交換とその他色々

4月8日仕様。マフラー移植!2018.4.7

エキマニ 割れ発見 溶接修理

フロントパイプブラケット(純正)取り付け

「今日は撮影会してきました♪
かっこよく撮れて満足です(*^.^*)気になった方は#photobyAcchanで検索(笑)」
皆様初めましてあっちゃん♂と申します(*^^*) 栃木県の南の方で白苺に乗ってまーす\(^o^)/ 愛車はS15シルビアspec-Sのなんちゃっ...

気がつけば梅雨はすぐそこ。
2017/05/22 22:19:38
デリくんさんの三菱 デリカスペースギア
2016/07/11 16:32:48
日産 シルビア
2016/05/13 22:16:30

シルビア乗りの方はお友達(^_-)
シルビアぢゃなくても車好きな人なら大歓迎でーす(*^^*)
ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィ *みんカラ公認 最近ノッチって呼ばれてます。最近ノッチって呼ばれてます。 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 りゅーき@S15りゅーき@S15
おおやなぎおおやなぎ ◇ イチゴ ◇◇ イチゴ ◇

日産 シルビア 日産 シルビア
初めての愛車のシルビアくん(*^^*) ドノーマルからコツコツ弄り理想のシルビア君になり ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
姉から貰ったワゴンRです(*^^*) やっぱりノーマルでは乗れないわたくし(笑) ホイ ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
姉の愛車のソリオ ワゴンRからの乗り換えです♪ CMに引かれてしまったみたいです(笑) ...