炙りサーモンの"206CCくん" [プジョー 206CC (カブリオレ)]

作業日:2018年5月28日

エンジンオイル·フィルター交換

作業 ショップ作業

近所のオートポワルージュさんでTotal Quartz 7000に交換(106708キロ時)
初めてフランス車系のショップ行ったけど初めてってなんか緊張するね( =^ω^)
案内とかなにもなくて放置プレーされたから多分次はないかなぁ
色々きいてみたいこともあったけどなんか話する感じでもなかったし(´・ω・`)
オイル交換自体は早いし道路でるときも誘導してくれてよかったです(ガソリンスタンドと同じともいう)
オイル·フィルター交換とドレンボルトのパッキンかなんかかえたのかな?よくわかんないけどオイルは3.3リットル使用したのか合計10680円でした。

オイル交換

フィルター交換

KeePer、一年メンテナンス

初めて洗車機に通しました

電動ルーフ 油圧シリンダー交換 2回目

ボンネット裏 断熱材?遮音材?

2018年5月29日 10:28
どんな店でもそうだけど
トクニ ヨルノ ミセ⁉
また、来たい!って気持ちにさせるのは、重要だよね。
2018年5月29日 17:50
アブノーマルなプレイの店に予約をし、初めてのプレイにドキドキしながら入店するも素っ気ないノーマルなプレイで終わった。しかしボーイの接客は普通位だった。みたいな感じですかね?w
でもわざわざ専門店行ったのにディーラーやオートバックスみたいな対応だと不完全燃焼感半端ないですよwwどちらもトークが大切。(プレイも)

「@とりっぴ~ ついにもらった?🙋臭いと味わからなくなるけど数日後トイレでウンコしたあと残り香で急に臭いわかるようになるから安心してな(経験談)」
正直タイヤが四つ付いて音が大きければなんでもいいような気がしてます

アルファロメオ アルファブレラ ブレラちゃん (アルファロメオ アルファブレラ)
206ccが優等生過ぎてつい買ってしまった一台。 走って気持ちよく、眺めてはうっとりでき ...
プジョー 206CC (カブリオレ) 206CCくん (プジョー 206CC (カブリオレ))
故障知らずの気持ちいいクルマです(経年劣化を除く) ATも絶好調!一度もエラーでたこと無 ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
臭くてうるさいバイクで高校生のときは 乗るのが難しかった
スズキ イナズマ400 スズキ イナズマ400
デッカい単車で燃料計が便利でした。