kurarin007の"すぺかす!!" [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

作業日 : 2018年04月13日
純正タイヤに不満はないけど、少し石を噛み込み過ぎで運転中に「ピシッ」っていうのが嫌で、交換です!!
でも、ホイールセットは車より先に買ってあったので、取付時に気づきました( *´艸`)
タイヤ+ホイール交換(´▽`)♬
サクッと交換です。
G SPEEDホイールとトランパスLuKを取付しました。
ガンメタホイールとブロンズの軽量ナットで引き締まりました。
タイヤ+ホイール交換(´▽`)♬
純正よりも若干、ダンパーの動き始めが硬くなった様な感覚です。実際には軽量ホイールと50タイヤで振動が増えているだけなのかもです(笑)
うねりの吸収は個人的にOK!!

純正は日立製の窒素ガスショックでした。ですが、凹凸は結構直にきます。純正でもそうですが。
純正タイヤの直進時の妙なぐにゅぐにゅ感がなくなりました。

あと、洗車の時ホイールに手が入るので楽そうです。

ホイールスペーサー取付け

ナット交換

スペーシアカスタムXSリミテッド純正タイヤホイールへ交換

キャップ交換

タイヤ組み付け他力と自力のコラボw

XS化 first stage

kurarin007です。 自由にマイペースにやっていきます。 スペーシア共々よろしくお願いします。

たくさんの人とみんカラを通して出会えたら良いですね!!

よろしくお願いします!!
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ZOOzooSEAZOOzooSEA

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド すぺかす!! (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
新型のスペーシアカスタムに一目惚れしました。 車の大きさが小さくはなりましたが、嫌いだっ ...
ホンダ ライフ ライゾーくん (ホンダ ライフ)
通勤や休日ドライブにと活躍してくれる 大切な相棒でした。 今後はいとこの愛車になります ...
トヨタ ハイエースワゴン 地味エース (トヨタ ハイエースワゴン)
ライフもお気に入りでまだまだ現役でイケたのですが、長距離移動が多い私にとって少し大変にな ...