アイル@MARCH野郎の愛車 [日産 マーチ]

作業日:2021年2月21日

リアワイパーレス化してみる。

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
あると便利だけど無ければ無いで問題無いリアワイパー、ステッカー貼る上で邪魔なので取りまーす。

ヤフオクでリアワイパーレスキットを購入。
ワイパーアームプーラーというものを買ってみたのですが、リアワイパーはプーラー使わず軽々外れました(笑)

フロントワイパーもたぶん外す作業が出てくると思うのでその時に使おう(笑)
さ、モーターの取り外しです。

その前に内張りというか硬いフェルトの板?を外すのですがクリップの外し方が分からん。

試しに1個犠牲にする勢いで無理やりクリップを外してみましたが、壊れませんでした。

手前に思いっきり引っ張りながら回転させたら取れましたよ。

あ、モーターはボルト3本で固定されてるだけです。
カプラーをぶっこわーす。

どうやっても引っ掛かってる爪が起き上がらなかったのでマイナスドライバーでコジって無理やり外しました(笑)

二度と使わないから問題ナッシング。
ゴムパッキンとかも外していよいよ蓋をします。

脱脂してからキット付属のアルミシートを裏から貼ります。

しーーーっかりと押し付けて貼りましょう!
そしたら表に型紙を貼って蓋を貼り付けます。

貼り付け面が平らではないので、ここもしーーーっかりと押し付けましょう。

それでも完全には貼り付きませんでしたが水は浸入しないでしょう…
ステッカーも貼って引きでパシャリ。

エンブレム類も全部取る予定、ステッカーもリアガラス中央だけにずらっと貼る予定です。

ワイパーゴム交換

マーチの車検。7年目

これからの季節には

ユーザー車検Ⅶ

ワイパー調整

ワイパーブレード交換

「[整備] #マーチ ヘッドライトを念願のLEDに交換!! https://minkara.carview.co.jp/userid/2129489/car/3043842/6324333/note.aspx
無言フォロー大歓迎!!! 《車歴》 2台目…マーチニスモS(現在) 1台目…E11ノート後期型(8年2ヶ月) 現在マーチニスモSに乗って...

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K
2018/01/01 17:28:09
ラゲッジルームデッドニング
2017/09/02 17:00:53
フェンダー内加工
2017/07/10 14:43:25

日産 マーチ 日産 マーチ
初マニュアル車。
日産 ノート キャンパスノートちゃん (日産 ノート)
※下回りに穴が開き数十万くらいの修理をしないと車検が通らないと言われたので降りる事に…( ...