ハリューの"ハリュー号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

リヤボックス製作。その2

作業日 : 2008年06月16日
前回の続きです。
仕事の合間にぼちぼちやってます。

アルミのコノ字をカット。
こんな感じで合体します。
使う道具たち。
ビス止めでも下穴は大切ですね。
これがいい仕事をします。
アルミにあらかじめ大きな下穴をあけて、その穴のど真ん中に、相手の木に下穴をあけるキリです。
これで開けると絶対ずれません。
こんな感じで仮組。
上から見ると、アクリルの格子のむこうが透けて見えます。
こんな感じ。

次号に続く。

室内ブラック化 part3

室内ブラック化 part2

ポチガーワンプッシュオープナーに交換!

次元転移装置取付

スペアキー キーホール加工

収納 セカンドシート下

「@NISMOキッド お疲れ様です。私も一年中4時前に起きてますよ♪のんびりして下さいね♪」
自作の弄りが大好きで、基本的に自分でやります。 特にLED工作は、ヘッド、テールの加工、その他のイルミは基板から自作です。 あとほぼ毎日、夕飯作りと皿洗...

久々に
2016/12/03 20:04:55
大好きな温泉宿です。
カテゴリ:素敵な宿
2010/05/14 15:08:34

フィレンツェの素敵な宿。
カテゴリ:素敵な宿
2009/11/29 21:18:10

スパーダを愛している3児のパパです。特に自作、LED工作、料理、食べることが大好きな方、是非募集しております。
ゴールドヘッドゴールドヘッド * saramandersaramander *
MABU@m-castumMABU@m-castum * NISMOキッドNISMOキッド *
タナカっちタナカっち IMFactory555(ファイズ)IMFactory555(ファイズ)

トヨタ ハイエースワゴン ハリュー号 (トヨタ ハイエースワゴン)
広くて旅行やキャンプで快適です。ワゴンなので乗り心地はかなり良いです。
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
前に乗ってたクルマです。あまりドレスアップに興味がなく、中途半端にエアロだけ付けて、終了 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ハリュー号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
LED工作・ライト自作 工作が大好きで、ヘッドやテール、車内イルミなどすべて自作です。 ...
その他 その他 その他 その他
カスタムばかりして、半年で500キロと、ほとんど乗りませんでしたので、とうとう、売りまし ...