tomysmasaの"カロすけ" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

TC-STYLE パーフェクトシートヒーター トヨタタイプ1 取り付け 後半

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2014年10月21日
ここで、パッド裏の両面テープをはがし、パッドを貼り付けていきます。

シート生地のCリングが留めてあった場所にバンドを通し、シート生地を戻しながらバンドを締めていきます。

新しいCリングで閉じなおした方がきれいに仕上がるのでしょうが・・・。
私の力量じゃ無理です><

あとは外したときと逆の順番で付け直せば、シートの背面部は完了です^^

ここまでの所要時間、約45分。
この調子で座面も・・・とおもったら。ここからが大変でした><
あまりにも大変だったので、写真を撮り忘れました。(後日最UPします。)
底面部のシート生地の端には白いプラスチックの部品がついていて、それが底部の金属部に引っ掛けてあるのですが・・・これが硬くて外しにくい><
生地を部品の方に引っ張りながらなんとか外そうとしたのですが・・・。
シート脇(レバーのある側)の部品の外し方がよく分からず四苦八苦・・・。結果、生地の端っこをめくるだけで、1時間以上かかってしまいました><

指先が痛いのを我慢しながら、裏面のCリングを外していよいよ座面上部をめくっていきます。
すいませんが、いきなり生地をめくりきった画像です(汗)
背面部とは打って変わり、Cリングで20箇所もとめられてます・・・。
外すだけでもう手がジンジンします><

先ほどと同じくパッドに穴を開け、バンドを通していきます。

結論から言うと、この車にこの商品を付けるときは、Cリングでの取り付けは本当に難しいと思います。
TC-STYLEさんではCリングをカシメるための工具のレンタルもしてますが、この車には必要ないかと思います。

ただ、結束バンドは100均とかのものではなく、ちゃんとしたもののほうが、強度的にも耐久性でもいいと思います。
バンドを付けた画像・・・。

あとは生地を戻しながら、順番にバンドを閉じていくだけです。

因みに、助手席のシート座面部には、センサーフィルムがついています。

熱に弱そうなので、適当な布切れを被せて保護します。
こんな感じ^^

配線取り付け編に続きます。

ナビ(トヨタ純正:NSZT W64)の地図が立ち上がらないもしくは立ち上がりが ...

この間取り付けたLEDウィンカー

桜開花宣言によりスタッドレスタイヤ終了

飛び石傷補修(塗装)

YUPITERUレーダー(GWR93HVT)各種システム更新

カードは此方へ♪

「maki@eveinさん、こんにちは。
5月の 「白い気守」の配布が1日ではなく今日に変更になったので、思いきって昨夜零時に出発して7時過ぎに入手できました( ̄▽ ̄)=3大渋滞覚悟のチャレンジでしたが今日は結構空いていました。
今は花園フォレストでジェラート食べてます(  ̄▽ ̄)」
こんにちは。tomysmasaと申します。 今まではクルマいじりにはあまり興味がありませんでしたが、今回フィールダーへの乗り換えをきっかけに、みなさんのお...

NSZT-W62G イコライザー 完璧と呼ばれる設定
2018/01/09 18:44:48
ハイビームをLEDに……( ̄▽ ̄;)
2018/01/07 22:09:03
トヨタ/モデリスタ(公式) 車両←→バックドアの配索方法
2017/11/02 22:48:43

気軽にお声かけください^^
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 散らない枯葉散らない枯葉 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 まッサンまッサン *
オッキー。オッキー。 * なんぽんなんぽん *

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド カロすけ (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
2014年5月24日に納車されてからはや3年・・・。 今までの車はタイヤ交換くらいしか ...
その他 柴犬 コロすけ (その他 柴犬)
三代目コロすけです^^ 寂しさに負けて連れて帰ってきちゃいました・・・。 9/11生 ...
その他 柴犬 コロすけ (その他 柴犬)
2003年の冬に、親父が知り合いのブリーダーから譲ってもらって来たコです。 よく秋田犬 ...
その他 柴犬 その他 柴犬
初代コロ(♀)です。 私が高校生の頃に飼っていたコなので、もう20年以上も前のハナシで ...