tomysmasaの"カロすけ" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

carrozzeria TS-WX130DA 取り付け

作業日 : 2018年04月07日
設置場所は運転席のシート下にしますので、チャチャっとシートを外します。
とりあえず本体を置いてみました。

う~ん、ピッタリ。

本体の取り付けは付属のマジックテープで固定します。
配線をスッキリさせるため、コード類は配線モールで束ねて、カーペットの下からセンターコンソール内に引き込みます。
アースは引き込んだところのスグ目の前にあるボルトに接続して、その他の配線はナビ裏まで引き込みます。
これで配線はスッキリ( ̄▽ ̄)
オーディオ線との接続には、Beat-Sonicの「トヨタ純正スピーカー出力取り出しケーブル」を使用し、純正配線に割り込ませました。
常時電源はヒューズボックスから取り出しました。
あとはシートやコンソールを元に戻して完成です(^-^)

サブウーファーのリモコンは、家に転がっていた発泡スチロールで台座を作り両面テープで裏面に固定し、コンソールの溝にはめ込んで固定しました。

初めてのサブウーファーの設置でしたが、簡単に取り付けることができました。

SANYO DVD HP170 取付

Pioeer carrozzeria TS-T420 ツィーター取付

トヨタ純正USB/VTRアダプター取付

Pioeer carrozzeria TS- WX120A サブウーファー取付

クリスタルキーパー施工(2018.7.31)

エンジンオイル、エレメント交換

「皆さま、ご無沙汰してます。

ここ数週間、仕事も身内の中もバタバタで、全然みんからに来ることができませんでした。
9月に入り少し落ち着いてきたので、今月はいつも通りに訪れることができそうです。
またよろしくお願いいたします。

こんにちは。tomysmasaと申します。 今まではクルマいじりにはあまり興味がありませんでしたが、今回フィールダーへの乗り換えをきっかけに、みなさんのお...

NSZT-W62G イコライザー 完璧と呼ばれる設定
2018/01/09 18:44:48
ハイビームをLEDに……( ̄▽ ̄;)
2018/01/07 22:09:03
トヨタ/モデリスタ(公式) 車両←→バックドアの配索方法
2017/11/02 22:48:43

気軽にお声かけください^^
まッサンまッサン * なんぽんなんぽん *
まっきー。まっきー。 * 駿河@BC駿河@BC *
オッキー。オッキー。 * ゆう@TYPE K-6821ゆう@TYPE K-6821 *

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド カロすけ (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
2014年5月24日に納車されてからはや3年・・・。 今までの車はタイヤ交換くらいしか ...
その他 柴犬 コロすけ (その他 柴犬)
三代目コロすけです^^ 寂しさに負けて連れて帰ってきちゃいました・・・。 9/11生 ...
その他 柴犬 コロすけ (その他 柴犬)
2003年の冬に、親父が知り合いのブリーダーから譲ってもらって来たコです。 よく秋田犬 ...
その他 柴犬 その他 柴犬
初代コロ(♀)です。 私が高校生の頃に飼っていたコなので、もう20年以上も前のハナシで ...