☆プリT☆の"プリT" [トヨタ プリウス]

タイヤ交換まさかの12年前(笑)

作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月14日
流石に雪は降らないと思いノーマルタイヤに交換です。
スタッドレスの乗り心地に慣れてしまい大丈夫かなぁーなんて思いながらも17インチに交換です。
ささっと交換も終わり試運転……ゴトゴト……ゴトゴト……うん?石でも挟まっているのか……そんな音がしました。そして激しいロードノイズ(笑)
ノーマルタイヤだからこんなもんかなぁーなんて思いながら乗っていました。
しかしある一定のスピードで段差に乗っかるとバインバインとプーさんのハニーハントに乗っていると勘違いする程の揺れwww(笑)流石におかしいと思い確認すると……
ぽこっとなんですがこれwwwみたいな状態が起きてました(笑)画像は他の方の写真ですがまさに同じ状況がタイヤセンターでおきてました!交換前に確認しなかった自分のせいです……他の方に迷惑かけなくてよかったです……。
更に後からわかった事ですが製造年を確認するとまさかの12年前でした💦💦💦🤮
とりあえずスタッドレスを履こうと思ったのですがよく考えるとプリウスを購入したときに新しく入れてもらった15インチのタイヤがあるではないかと思い出し倉庫で無事発見しました。しかしホイールはスタッドレスに使ってしまったので探していると知り合いの車屋に50プリウスのホイールが新品であるという事で1万円で4本譲ってもらいそのままタイヤも持って知り合いのスタンドで組んでもらいました!人脈があるって素晴らしい(笑)
という事で今日中に新しい15インチを手に入れました!
しかしまだ交換する時間がないので代車で明日から通勤です。いつになったら履けるのか(笑)
50プリウスもアルミにホイールカバーを採用しているんですね。新品はやっぱりキレイでいい気持ちです。

K'spec SILK BLAZE ワイドトレッドスペーサー 17㎜

前後ローテーション

タイヤローテーション

空気圧調整

タイヤ交換

ホイール交換ー

「[整備] #プリウス タイヤ交換まさかの12年前(笑) http://minkara.carview.co.jp/userid/2133091/car/2466264/4681480/note.aspx
Y34グロリア→コペン→RB1オデッセイ→zvw30 プリウスとこだわりなく乗りたい車に乗る!という考えで乗ってます! RB1オデッセイはベタベタ車高にフルエ...

助手席に10.1型新モニター取り付け
2017/12/10 15:29:06
L純正シガーソケット増設
2017/11/20 18:01:40
ポルシェのオプション地獄
2017/11/10 08:43:38

みんからを始めたばかりで友達が欲しいです✨
よろしくお願いします✨✨
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
G-FighterG-Fighter * TOM'S-GSTOM'S-GS *
まおうアニキまおうアニキ * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認

トヨタ プリウス プリT (トヨタ プリウス)
絶賛エコ生活中です! 純正のスタイルをあまり崩さずカスタムしていくことに決めてます! 落 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイに乗っています。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
この当時の写真はあまりないのですがMT、フルエアロでとても楽しい車でした✨