sugipooの"桜のプジョ子" [プジョー 208]

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業

中級

作業時間 3時間以内
今回、地デジチューナーの調子が悪くなった為、取り付けてもらったショップへ行き、B-CASカードの清掃をする事に。

このチューナーは208専用のAVインターフェイスを介している関係上、再度イチからパネルやらをバラしての作業との事。

不要になった「AV2」につないでいるMHLとこのメディアプレーヤーの変更も兼ねて依頼です。
いきなりこちらの完成写真。

そもそも、作業員一人で実施でしたが、前回(インターフェイス取付時)にメインで作業してくれた方が不在でしたので、手探り状態でした。

という事で私もかなりのお手伝いをさせていただきましたので、途中の写真がありません。。。。

●まず、地デジの不調はB-CASカードの清掃で問題なく復旧しました。(取り外すのが大変だった 汗)

●メディアプレーヤーは、元々つながってたMHLアダプターの「電源」をそのまま流用(同じビートソニック)できた為、ポン付け♪

●運転席のパネルもはずしたので、ついでにポータブルナビの配線を完全に「裏」に隠しました。(これは私が勝手にひっそり実施 笑)
リモコン受光部は運転席から操作しやすいようにこの場所へ。
リモコンで音量調節可能!

★208前期の場合、AUX接続ではコレが大事!!
音量はゼロ~30(MAX)。

25くらいでかなり大きい。
これで208にも動画の環境が整いました。

あとはPCで動画をファイルにして、USBへ保存すればOK!

レジューム機能もついているので、エンジンOFF後、再始動で続きが再生されます。

いろいろ点検

続) 配線用蛇腹チューブのメンテナンス

ブレーキフルード交換 KYK DOT4

フォグカバーベゼルの補修。

O₂センサー交換(エンジン警告灯)

サブタイコ撤去。準備編。