レクエスの愛車 [アウディ S4 (セダン)]

作業日:2021年9月25日

ヘッドライトLED化

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
何故か唐突にヘッドライトLEDにしたくなる衝動に駆られ、急遽楽天市場で評判の良かったこちらの商品を購入しました!
S4はD3Sという型式のHIDバルブが取り付けられていますので、
LEDもD3S対応のものであれば、ポン付でかつバラストはそのままで良いという優れものです!
中身はこんな感じです。
まずは、カバーを取り外します!
B8.5では、リベットクリップとなってます!
僕は取り外すときにリベット部分落としましたので、皆様は慎重に取り外してください。
取り外し方あんまり分かってないですが、うまく取るコツがあればコメント欄で教えてください。。。
カバーが外れましたら、赤丸の2箇所のトルクスネジを外します!
ネジ2箇所外れましたら、次は内側の1箇所も緩めます。
こちらははめ込まれてるだけなので、ネジを緩めたら奥へ押すようにぐいぐいやれば外れます。
そして、カプラーを外します。ツメ割らないように。
劣化で、私の右側ヘッドライトのツメ割れちゃいました。
カプラーが外れましたら、次はこちらの2箇所のネジを緩めます。
外してしまわなくてもヘッドライトは取り外せますので、緩めるだけでOKです!
ヘッドライトを手前に引くようにして、外しましたら
ゴムの蓋を外して、中のバルブを取り替えます。
取付方は各バルブごとに違うと思いますので、取説をよく読んで作業を行なってください。
ヘッドライトを戻す際に赤丸のホースを繋ぎ忘れがないようにしてください。なんのホースかわかりませんが。笑
あとは外した逆の手順で戻し、点灯確認を行なって問題なければOKです!
夜になるのを待って、光軸調整や明るさの確認をしたいと思います

地図更新

エンジンオイル交換

【備忘】オーバースライダー修理

エンジンオイル交換

AUDI エンジンオイル フィルター 交換 ワコーズ ベルハンマー

冬に備えスタッドレスタイヤに交換2021/11/20