[史郎]ハイタッチからのイイね不要の愛車 [トヨタ アルファード]

ウインカーリレー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年03月11日
整備手帳にあげる程の内容ではないのですが一応UPします。まずはユニットとスピーカーが別体でしたので説明書通りに付けます。
純正のリレーの位置は画像の指で指しているグレー色の物体です。運転席右の小物入れの裏になりますのでパネルは外した方が作業がやりやすいです。ってか外さないと出来ないと思います。外し方は他のみなさんのを見て下さい。
カプラーを外しました。下から刺さってますので抜きましょう。
取り付けです。あとは適当に縛るなり転がすなりお好きなようにどうぞ(笑)ちなみに当方はぶら下げてます。
あとウイポジ機能があるのでイルミ配線から電源を取ればOKですが当方はあまり意味がないと言うか変子と言うかリアフォグ連動にします。画像は助手席足下の配線が集合している所です。まずはカバー&ステップを外します。画像は集合してる所の左下付近になります。
配線はテスターではねのけた灰色です。この配線から電源を取ればリアフォグ連動になります。リレーでウイポジなので全灯します。なので車検には通りませんが目立つので視認性の向上、安全ですね。

パワスラSW 球切れ 💡交換

スライドドアリモコン 登録

レーダー探知機取付

ケースペック バックドアLEDランプ その1

シーケンシャルテープLED取り付け

シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ(レッド、アンバー)

ユーザーの設定によりコメントできません。

「先月、20ギガにプラン変更して頑張って乱用したんですが余る(笑)」
通りすがりのハイドラー気取りです(笑) ハイドラしてるとHEMUあるいはヘムタイとかキチガイとか言われますが普通にハイドラして走ってるだけなのに何故言われ...

関東地方の観光バッジ&都県庁所在地
2014/11/14 12:45:26
ハイドラチェックポイント便利リンク 《開発チーム過去ブログ》
2014/10/29 07:25:27

放置してますが緑枠になって頂けるお方はヨロシクお願いしますm(_ _)m
ROJAMROJAM *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 アル子アル子 *
えっせ乗りタケチャンえっせ乗りタケチャン * チャーリー@56&36チャーリー@56&36 *

ホンダ ゼストスパーク ホンダ ゼストスパーク
実用的で楽なヤツ でイロエロ考えたらコイツになりました(笑) 通勤快速仕様(ФωФ) ...
ホンダ ジョーカー90 ホンダ ジョーカー90
出た時からずっと欲しくて最近になってやっと手に入れる事が出来ました。 カスタム内容 ...
ヤマハ FJ1200 ヤマハ FJ1200
友達に勧められて気に入った単車です。野ざらしで放置してますが宝物です(笑) カスタム内 ...
トヨタ アルファードハイブリッド 作業車 (トヨタ アルファードハイブリッド)
主に作業の為の電源配給車です(笑) 前車アルファードからパーツを使い回ししてますが使い ...