ますたー?3P7Q3の愛車 [ホンダ N-WGN]

2015年1月12日

3M / 住友スリーエム Acoustic シンサレート 吸音断熱材

3M / スリーエム ジャパン Acoustic シンサレート 吸音断熱材
メーカーHPより

メルトプ‘ローン法と呼ばれる方法で、製造された繊維径数μmのマイクロファイバーと繊維径20"-'30μmのステープルファイバーを特殊製法によりハイブリツド化した不織布素材です。
極細の繊維を効率的に配置することにより、軽量ながらも高い繊維数密度・嵩高性が得られ、その結果、高い吸音性・断熱性を持つ材料が実現しました。

実際のところ比較していないので何とも言えませんが、レジェトレックス制振シートと複合使用していますが、効果はあると思っています。

その他の材料よりも費用が安く抑えられます。

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
関連する記事

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

3M / スリーエム ジャパン / アクリルレッドグレージングパテ

3M / スリーエム ジャパン / カプセルプリズム型高輝度反射シート

3M / スリーエム ジャパン / ニューダクトスプレー

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 耐熱アルミテープ

DAISO 網戸補修シール

amazon オートブレーキホールドキット、テレビキャンセラー

HASEPRO マジカルカーボンNEO ステアリングエンブレム

DUNLOP ENASAVE EC204

SEIWA K375 ナンバーボルトプロテクター