ゆな@の愛車 [トヨタ アルファード]

偽シグネチャーイルミブレード

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
新車のバンパーに穴をあけるのは精神的にやられます。型紙付いていたので切って貼ってドリルで数カ所ネジ穴あけ。型紙がない思っていたのでモデリスタ用の型紙コピーもらってきましたが全く同じものが添付されていました。
大きい配線通す用の穴は普通のカッターで3回くらいで穴があきかした。
バンパー取り外し。車庫落としてエアロ付いていると下回りのクリップがなかなか外れない。2本だけ超絶外しにくいクリップが2本ありますがそれ以外は簡単です。
配線を大きな穴から通して、付属のネジで最初に開けたネジ穴で本体を固定。
説明書にあるここのカプラーの間に付属の配線を割り込ませて
外れないように固定。
左ウィンカーはここの配線
右ウィンカーはここの配線

30後期 アルファード 14連 LED ライセンスランプ交換!! ②

30後期 アルファード 14連 LED ライセンスランプ交換!! ①

社外LEDテールランプ取り付け

30系アルファード AVEST シーケンシャルウィンカーレンズ

30後期 アルファード 14連 LED ライセンスランプ交換!! ③

フォグランプ(純正との差)

「[整備] #アルファード フード トップ メッキ モール?塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/2136324/car/2977246/5986829/note.aspx
ゆな@です。 新型タントに乗ってます。 ピンク&ブラックをテーマに車を可愛くしていけたらなって思っています。 なかなかピンクのいい用品が発売されないですが...

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新型タントを購入するつもりでしたが車検がきたためヴォクシーに。それでも新型タントを待って ...
新型タント待ちきれず2回目の車検がきちゃったので乗り換えました。大きいタントみたいで気に ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ダイハツ タントカスタムに乗っています。 黒×ピンクをコンセプトにやっていきます。 発 ...