はじめまして!
実際のところですが元の職場に車検を出してるのでおまけでフリーパス状態でしたが・・・
もし、このパーツに関してつっこまれた場合は検討書を付けて【じゃぁ、構造変更してください】と言えば
有無を言わさず構造変更後に車検を通すことは可能です。文句を言われたら検討書を出すスタイルで
大丈夫だと思います。法律的にも大丈夫ですし・・・部品変更が・・・どうのこうのとか言ってきたら他に車検出しますので
別にいいです。というだけですよ。(そう言うところは構造変更検査を陸自に持って行くのがただ面倒なだけです)
逆に逆手に取ったほうがよいと思いますよ。別に事後報告でも強度検討書があるので陸自に届出して構造変更検査するだけですし・・・
ただし、車検前に構造変更検査すると掛かる費用は別途掛かります。車検時の構造変更だったら費用圧縮は可能です。
とにかく言われたら【一緒に構造変更もしてください】という覚悟(費用増)は最低限必要だと思ってください。
社外パーツにしたときの最低限の覚悟は必ず伴います。(もっと酷い時代があったのが思い出されます・・・)
この会社実は何気に純正アームよりも強度があります。決して悪いパーツでもないように感じます。
見た目も純正よりも太いですし・・・
ご参考にしてください。