take.tatsuの愛車 [スバル インプレッサ アネシス]

Revier GE/GH/GR/GV インプレッサ 後期 3Dライトバー プロジェクター LEDヘッドライト

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2019年07月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
Revier(SONAR製)の現行スバル車風コの字ポジションのヘッドライトです。

VARIS(SONAR製)のヘッドライトはHIDバラスト、オートレベライザーを移植して使えますがRevier(SONAR製)はHIDバラストのみ移植可能でオートレベライザーは使用できない商品となります。

ロービームはHIDバーナー、バラストともに移植するので問題ありませんがハイビームはH1、ウィンカーはS25とバルブ形状が違いますのでLED化したい場合は別途用意しないといけません。

Dラーで取り付けたのですが純正と違い光軸調整に手間取ったとのことです。自分の出入りしているDラーではウィンカーの位置がヘッドライトの外側から内側に仕様が変わっているので保安基準ギリギリの位置で車検もギリギリセーフとの見解でフェンダーを広げたりGV、GRのフェンダーだと車体外側からウィンカーまでの位置が保安基準アウトになってしまうそうです。
でもきっと結局はその店の判断に左右されるとは思います。

商品の見た目、機能的にはカッコよくなったので満足していますが良くも悪くも社外感が強くなるヘッドライトだと思います。
商品のあたりにもよると思いますがヘッドライト内面に傷やバリがあったりと作りにアラが見えてしまいます。

総評としては純正ヘッドライト価格の約1/4で購入できるのでカッコよくなり満足しています。

定価69,660 円
購入価格59,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

GE/GH/GR/GV インプレッサ 後期 3Dライトバー プロジェクター LEDヘッドライト のレビュー

CAR MATE / カーメイト / GIGA デュアルクス クールスカイ 6700K H4 キット / GXK467

RACING GEAR / パワーHIDキット VR3 2800K H3

KNIGHT SPORTS / ヘッドライトキット 4ビーム

FINAL KONNEXION / Crystal Head Light

NANIYA / フルキット 6000K HB3

RACING GEAR / パワーHIDキット VR3 4500K H1

PIONEER / carrozzeria carrozzeria PRS-D ...

momo スバル純正オプション(?)シフトノブ

YAC VP-75 ナビシェイドL