ヴぉる@アルトの愛車 [スズキ アルトワークス]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年09月12日
カテゴリ : カーケア > コート剤
日本ライティング ゼウスクリア Zeus Clear
LEDヘッドライトバルブで有名な?日本ライティングさんところのボディーガラスコーティング

LEDのメーカーがコーティング?? ですが、ハロゲンバルブの青いコーティングなどの技術を持っているメーカーさんだそうで(受け売り)

ずっとバリアスコートだけで手入れしてきましたが、通勤車両のアルトは平日は会社で青空駐車なので前々からガラスコーティングにも興味ありました
ただ、どれがいいかなぁと踏ん切りがつかなかったのですが、レストアGTさんの動画を見て、試してみようと買いました

高光沢! 撥水性! 防汚性! が約3年間効果が持続するらしいです

以下の、施工に必要な物が全てセットになっています
・コーティング剤
・脱脂剤
・メンテナンス用コーティング剤
・洗車用シャンプー
(鉄粉取りねんど)
・マイクロファイバークロスx2
・スポンジ 大・小

このコーティング剤、発売が2020.07.02
私が買ったのは約1ヵ月後の8/13ですが、その時には鉄粉取りねんど(と,スポンジ小)は付属しないセットでした、、、、発売からたった2ヵ月で内容が充実しとる、、、、お値段も据え置きだし
(現在は発売記念?で2割ほど安い\9900の設定になっています)

まぁ、粘土はストックあるから別にいいんですけどね、、、\500くらい?

施工は【洗車】→【鉄粉取り】→【水分拭き取り】→【脱脂】→【コーティング】と、特別な事は全くなく普通な感じです。
(できれば磨きをする方がベストですが)
コーティング後も乾燥時間を置かず、すぐに拭き取りなので簡単施工ですね。

と言いつつも、コーティング剤を塗るには水分が大敵なので、洗車後の水切りが重要
手を抜くと塗り込みの時に水分が混ざってしまうので、パネルのすき間とかモールとかしっかり水分を取りましょう。エアブローできればなお良し。

自分のアルトは汚れ、キズが気にならない最強カラー?のシルバーなので、磨きは無しで(ポリッシャー買おうかと思ったけど素人がへまして悪化しても嫌なので)、洗車+粘土だけやって施工に移りました。

完全硬化後の状態、耐久性に期待です。
  • 自分が購入した時の、、、、
  • それから1ヵ月経たずに内容充実、、、、お値段据え置き
  • 取扱説明書1
  • 取扱説明書2
定価12,000 円
購入価格9,900 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴最新 (2020/09/24)のレビューを見る
関連する記事

ゼウスクリア Zeus Clear のレビュー

類似商品と比較する

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEvo.

Bliss / ブリスNEO SPセット

COSMOSTECHNO CORPORATION / ポリマックス ホイールコート

CRUISE JAPAN / スーパーゼウス Premium

KeePer技研 / キーパー ファイナル1

Linda / 横浜油脂工業 ヘッドライトコーティングシステム HD-1

Surluster ゼロドロップ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド