ヴぉる@アルトの愛車 [スズキ アルトワークス]

フェンダーを広げてワイドトレッド化 その③

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月13日
仕上げのリアの最後の部分の取り付けです
といっても、メインの大きいアーチを半分に切断した部分です(^^;

ココはクリップとビスで付いている純正マッドガードを取外します

クリップ/ビス位置は製品と共締めする指示にはなっていませんが、製品にはそれらしき穴が開いています(但しタッピングビス用のような小さな穴)
コレについては後ほど、、、
バンパーのラインに合わせてフェンダーをカットしましたが、どうしても継ぎ目に隙間が出来てしまうので
エアロとボディの境目に付けるモールを使ってアラ隠し

メッキのリアガーニッシュ上部に純正でついているようなモールです
アーチのラインを合わせて取付け
製品に開いていた穴部分ですが、ドリルで拡張してやると大体クリップ位置にきていました
(写真では位置はズレてるように見えますが、正面で撮れなかったのでそう見えちゃっています)

普通は固定は心配無いと思いますが、カットしたのでボディから浮いている部分もあり(追加で両面テープは付けましたが)出来るだけ固定させたいところ、、、、
但し写真のように相手側とは5mm以上離れているので、間に何か挟んでやる必要があります
(純正クリップも短くて使えません)
とりあえずクリップ部の固定は後回しにして完成の図

規格寸法に収めるため四角い形になってしまっているボディですが、少しだけ踏ん張り感が出ました

ディフューザー塗装取り付け

リアゲートガーニッシュブラック塗装

CROSS カップスポイラー装着

カーボン(半分)ボンネットに交換

EZLIP取り付け

グリルカーボンシート貼り

「タイの洞窟はいいから、日本の災害の情報を放送しろよಠ_ಠ」
2008.11 丸目インプワゴンGGA(20K)からワイドボディの涙目セダンGDA-Eに乗り換えてサーキットなど楽しんでいました。 サーキット...

プッシュンRSSブローオフバルブ取り付け
2017/12/26 09:05:37
フロントスタビライザー交換
2017/12/20 02:54:09
リヤブレーキシュー交換(HA36S ワークス)
2017/12/04 19:33:10

数稼ぎはしていませんのでお友達は限らせてもらっています。(現在、登録はあまり増やさないつもりです)
増えすぎても誰が誰でどんな方だか分からなくなるので、やり取りのある方のみで・・・

一切の絡みもなく突然のリクエストとか、にわかさんはお断りです。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
RyoucyanRyoucyan * マニ@広島マニ@広島 *
くろ魔術師くろ魔術師 * KIYOはるKIYOはる

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽の走れるMTターボ こんなのを待ってました 2年前にはそんな車が無くて新型デミオに乗 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
程よいサイズと価格と装備 ヨメサン号、子育て用ファミリーカーとして購入を決めました。 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
嫁さんのジーノ君 ドノーマルだったので、色々と不満が・・・ 特に足回りが軟弱すぎる(  ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
発売の数ヶ月前から本気でインプからの乗り換えを考え、発売前で試乗も出来ない状態でしたが先 ...