ヴぉる@アルトの愛車 [スズキ アルトワークス]

フォグバルブを色味切替え式のLEDに交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2018年04月14日
これまでフォグバルブは6000ケルビンの物を使っていましたが、2種類のチップで3種類の色温度に切替えられるバルブに交換します
バルブのヘッドは少々長いですが、レンズとの干渉はありません

冷却はFANなので後ろが出ていますがこちらもインナーフェンダーへの干渉は無さそうです
交換はランプ裏のインナーフェンダーをめくるだけ(クリップ3つ取外し)で可能です

この程度サクッと交換完了、、、、と思ったところ、バルブが回らずロックできません、、、
よく見ると(中央のオレンジ)ゴムパッキンがぶ厚くて、頑張って押し込んでもロックできなかったんですね、、、、

なので純正バルブから拝借して取り付けました
取り付けたらこんな感じです
スイッチをON/OFFするごとに、6000K→3000K→4300Kと切り替えられるので天候によって使い分けられて大変便利です

ESPオフスイッチ取り付け

ESPキャンセルスイッチ作成

オルタネータ交換(3回目)

キーレス 取付

ドライブレコーダー取付 その2

暗電流(待機電力)の確認

「今日、帰省してたら渋滞緩和だとかいって高速のETC割引きが木金になって土日は通常料金やった、、、それなら金曜の夜に出たわ! ちゃんとアナウンスせんと全然意味無いやろ! 結局土曜に下りが混んでるし、言い訳して儲けてるだけか?」
2008.11 丸目インプワゴンGGA(20K)からワイドボディの涙目セダンGDA-Eに乗り換えてサーキットなど楽しんでいました。 サーキット...

プッシュンRSSブローオフバルブ取り付け
2017/12/26 09:05:37
フロントスタビライザー交換
2017/12/20 02:54:09
リヤブレーキシュー交換(HA36S ワークス)
2017/12/04 19:33:10

数稼ぎはしていませんのでお友達は限らせてもらっています。(現在、登録はあまり増やさないつもりです)
増えすぎても誰が誰でどんな方だか分からなくなるので、やり取りのある方のみで・・・

一切の絡みもなく突然のリクエストとか、にわかさんはお断りです。
RyoucyanRyoucyan * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 た も んた も ん
コスモ@倉敷コスモ@倉敷 RiapsedRiapsed

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽の走れるMTターボ こんなのを待ってました 2年前にはそんな車が無くて新型デミオに乗 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
程よいサイズと価格と装備 ヨメサン号、子育て用ファミリーカーとして購入を決めました。 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
嫁さんのジーノ君 ドノーマルだったので、色々と不満が・・・ 特に足回りが軟弱すぎる(  ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
発売の数ヶ月前から本気でインプからの乗り換えを考え、発売前で試乗も出来ない状態でしたが先 ...