ヴぉる@アルトの愛車 [スズキ アルトワークス]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
自作 エアクリインテークダクト
先日、インテークダクトを拡大したので、ついでに開口部も拡大したものを作成
(ダクトを突き出してましたが半分くらいまでカット)

型紙で大まかな形状を型取りして、ダイソーのPPシートを切り出して作成
断熱アルミシートで巻いて形状を整えたら、純正クリップ穴位置に穴を開けて取り付けました

ダクトとの接続は突っ込んで隙間をスポンジテープで埋めてあるだけなので段差が少々ありますが、雨水の進入を防げそうなのでそれでヨシとします

関連整備手帳

NISMO / Dual Cold Air Intake System

CorksSport / Silicone Intake Elbow

POWERHOUSE D.T.M / オリジナルエアインテーク+HKS SUPER POWER FLOW

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN 強化ブローバイ インテークホースセット

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きダイレクトインテークパイプ

SUZUKI 純正エアインテーク

TRUST GReddy GReddy アルミインテークパイプセット

自作 エアクリーナーパイプ

「マレーシア出国 モトなんちゃらが開催されててセパンサーキットそばが混んでた_(:3」z)_」
2008.11 丸目インプワゴンGGA(20K)からワイドボディの涙目セダンGDA-Eに乗り換えてサーキットなど楽しんでいました。 サーキット...

プッシュンRSSブローオフバルブ取り付け
2017/12/26 09:05:37
フロントスタビライザー交換
2017/12/20 02:54:09
リヤブレーキシュー交換(HA36S ワークス)
2017/12/04 19:33:10

数稼ぎはしていませんのでお友達は限らせてもらっています。(現在、登録はあまり増やさないつもりです)
増えすぎても誰が誰でどんな方だか分からなくなるので、やり取りのある方のみで・・・

一切の絡みもなく突然のリクエストとか、にわかさんはお断りです。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
rx-kenrx-ken * RyoucyanRyoucyan *
仏のマニ@広島仏のマニ@広島 * §マッキー§マッキー

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽の走れるMTターボ こんなのを待ってました 2年前にはそんな車が無くて新型デミオに乗 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
程よいサイズと価格と装備 ヨメサン号、子育て用ファミリーカーとして購入を決めました。 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
嫁さんのジーノ君 ドノーマルだったので、色々と不満が・・・ 特に足回りが軟弱すぎる(  ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
発売の数ヶ月前から本気でインプからの乗り換えを考え、発売前で試乗も出来ない状態でしたが先 ...