ふぇいく@S14の愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

リメイク3

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2018年08月26日
脱脂をして、ソリッドのブラックを吹きます。
で、裏を吹き終わったら、表を塗ります。
ミストが凄いので、拭きます。

ただブラックを塗っても面白くないので、バイオレットパールを混ぜました。
解りずらいですが、光の当て方でブラックからムラサキになります。近い色は日産のミッドナイトパープルですかね。
バルブを組み、エアーを入れてから磨きます。

コンプレッサーから水が出ているし、強風吹く中塗装したのでブツが多数ありますので、ブツカットをしていきます。
バフを使いある程度研ぎます。
そのあと手で仕上げていきます。
色々やって近くで見なければ、いい感じの肌に仕上げました。

バランスも黒色のオモリを使い仕上げ、最後にお気に入りのワコーズのワックスを掛け終了です。
あとホワイトレター擬きもしました
こだわりのバランスウエイトです

前後ローテーション

8m挿入

二二 タイヤ記念日

マッドスター175に交換

ボコボコタイヤ

TG4 ホワイトレター化

ユーザーの設定によりコメントできません。

人見知りなので、申請はそちらからお願いします(笑) 基本、趣味趣向が近い方か、リアルにお会いした方がいいです(^-^) 車は勢いで買う物です( ̄ー ̄) バイク...

やっと終わったε-(´∀`; )
2018/11/10 09:22:35
奥さんの誕生日ケーキ
2018/09/29 08:52:06
信越シリコーン KF96
2018/05/05 22:30:01

ψ(`∇´)ψポッチッとお願いしやす〜(=゚ω゚)ノ
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 武蔵野ガレージセール武蔵野ガレージセール
D+∀ЯΚD+∀ЯΚ 軽箱野郎、一番星、桃次郎軽箱野郎、一番星、桃次郎

ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
勢いで、新型の新車を購入 車が来てないけど、アゲバネ買いました(笑) 2018,1,2 ...
日産 シルビア シャア専用 ゲルググカラー (日産 シルビア)
H10.新車を勢いで購入 3年目に大クラッシュ で、オリジナル ムラメタにオールペン ...
米国トヨタ タコマ 米国トヨタ タコマ
2010年式 TRD スポーツパッケージ ハードトノカバー ライト&フォグ HID800 ...
ホンダ モンキー 3号機 30周年アニバーサリーモデル (ホンダ モンキー)
縁あって購入♪( ´▽`)