blademaniaございやすの"SAMURAI BLADE" [トヨタ ブレイド]

タイヤ・ホイール交換

作業日 : 2018年09月17日
今まで履いていたダンロップのルマン4ですが、以前パンク修理をしたタイヤよりエア漏れが発生し、補充してもすぐにまた空気圧不足になってしまう現象が見られました。

さて、どうするか。

〇ショップで1本~2本のみ交換
 電話で聞いたところ1本24,000円(!)との返答。もう少し安いタイヤもあるようですが、大して差はないようです。フロントのみ、リヤのみの2本だとその倍となります。
〇オークションで中古タイヤ・ホイールを探す
目ぼしいモノが見つからず。
という訳でネットを探していたら、4本セット+ホイールで5万円前後というお手頃(?)なモノをいくつか見つけ、その中でも特にお気に入りをポチり。
ポチった日の翌々日に届きました。早い。
本日、早速装着。
予算の都合でまた16インチになりましたが、乗り心地やガリ傷に気を付ける必要がない点を考えると、これが自分にとっては一番だと思います。
今度はパンクに気を付けないと、ね。

ラスト、ブレイドをスタッドレスタイヤへ

洗車!

12カ月点検前に洗車

ブレーキ全灯化

キャリパー塗装

センターピラーウェザーストリップ取り付け

どうも始めまして!ございやすと申します。 笑顔が売り(笑)のバツイチオヤジです。 (自己紹介) ☆生まれ:1971(昭和46)年2月4日 神奈川県横浜...

ブレイドオーナーの方でも、そうでない方でもお待ちしております。
当方シャイなので、こちらからリクエストすることはありません(笑)。
VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
excel.sprexcel.spr みかづきんみかづきん

トヨタ ブレイド SAMURAI BLADE (トヨタ ブレイド)
祝・300イイね! ありがとうございます。感謝です(*^-^*) (SAMURAI B ...
型式:BH5 2000TX-G(特別仕様車) 2001(平成13)年式 全長4680×全 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
型式:AE91 1500XS(後期型) 1990(平成2)年式 全長4270×全幅16 ...
トヨタ カローラバン トヨタ カローラバン
型式:TE74V 1982(昭和57)年式 1600DX 4速MT 全長4105×全幅1 ...