mithrilの愛車 [レクサス IS]

ドライブレコーダー導入

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年10月20日
以前から気にはなっていたが、ただでさえ狭いグローブボックスを圧迫すること、駐車中監視モードが無かったこと、
それでいて結構いい値段(工賃別)という理由で躊躇っていたけど、
件の痛ましい事故やそのあとも出てくる何がそこまでさせるのか?理解に苦しむニュースに明日は我が身と今更ながら導入を決定。
聞けば問い合わせ、取り付けの依頼が我がデーラーでも多いとか。
取り付けはお願いしたので、途中写真は有りません。
出来上がりになりますが、この位置に付きます。
グローブボックス内です。ETCユニットに上下反転させて貼り付けても良かったんでは?と言うとGセンサーの精度を出す為に場所が指定されてるそうです。ソウデスカ。
車内からはこんな感じです。
もう少しコンパクトな印象があったので正直初めは「でかいな」と思いましたが、慣れてくるとあまり意識しなくなります。
純正ということで収まりもいいのですが、
4万越えの値段と、工賃3万弱という余りのプレミアム価格に庶民としては白目をむいて膝から崩れそうになりましたが、何かあった時の為にと納得しました。
気を付けていても事故は起きるし、加害者、被害者の立場になってもやはり
こういうデバイスが有った方がいいのかなと思います。願わくば出番が無い方が当然良いのですが。

タワーバー

台湾Fカッターから純正Fカッターに

ダッシュボードスピーカー調査②

AFセンサー交換バンク2助手席側②

ワコーズ デフオイル交換!

ヘッドライト黄ばみ ドリームコート