

PUTECA(プティカ)イタリア料理店(ピザは17:30~)
ランチは11:30~14:00
ディナーは17:30~22:00LO
駐車場なし(近くにコインパーキング有ります)

良い言い方をすれば、隠れ家的な名店しかしこの奥に入って行くのは勇気が要るかも?
お好み焼ききんさんの女将さんはかみさんの友人です、その息子さんが同じ敷地でピザ
屋さんを営業していますがこの度ピザ意外にパスタや一品料理も始めました。
こちらの息子さんは料理学校を卒業後に都内のイタリア料理店で修行後 本番イタリアで
また修行してきました、ピザには自信が有ります。

入口にポスター?は有るのですが全く目立ちませんので初めてのお客さんは通りすぎ
ます。

以前はこのカウンター席(5人席)と外のテーブル席だけでした、寝かせて置いたピザ生地
を伸ばしてトッピングしスティックで窯の中に入れてあっという間に焼き上がります、
薪は火力が凄く強いです。

これからは寒いと思いますが外でも食べられます、こちらは喫煙OKです。

ピザを焼く石窯で燃料は薪を使ってます、夜は美味しいピザが食べられますオススメは
定番のマルゲリータですね。

ランチは3種類のパスタセットだけの営業です、夜(17:30~)は一品料理やオーナーが
焼くピザが食べられます。

サラダからですね、食材にもこだわって遠くまで仕入れに行っています。

自家製のフォカッチャ(パン)

かみさんの友人(この店のオーナーシェフの母親で同じ敷地でお好み焼き屋さんを)は
オイルソースのパスタ(オクラと白魚)です。

かみさんが頼んだトマトソースのパスタ、辛いですと店員さんが言うので辛さ控え目で
作ってもらいましたがそれでも辛いと言っていました。

私と息子はクリームソースのパスタですね、しつこく無く丁度良い味で美味しかったです。

ドリンクが出て終わりです、ドリンクはエスプレッソ(普通のコーヒーもOK)アイスコーヒー・
紅茶から。
Posted at 2015/10/26 18:31:52 | |
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