せっきゃんEVOの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

garage collection カースロープ

2017年10月09日
カテゴリ : 工具 > スロープ
garage collection カースロープ
自作サイドフラップをつけてからジャッキが入らなくなってしまいました。
んで、スロープを購入。
これで、ジャッキも楽々入ります。
安いからどうかと思いましたがしっかりした作りでこれからタイヤ交換では活躍しそうです。(#^^#)

3tジャッキが欲しいなぁ。。。

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ PEタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ロータイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ワイドタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ハイタイプ

World Import Tools / ロー&ワイドタイヤスロープ

TAKATA / ローダウンスロープ / L.D.S

DIXCEL スリットディスクローター

LAILE / Beatrush ドライバーフットレスト

VARIS VARIS HYPER CANARD

COLT SPEED ビルシュタインダンパー専用ローダウン・スプリング

CAR MATE / カーメイト DRINK HOLDER with OIL ...

2017/10/10 00:30:27
すごく映えるブルーで、ネオンみたいに綺麗ですね。
全日本のダートラカーじゃ無いですがサイドのアンダープロテクターかっこいいですね。確かにジャッキアップは大変ですね。自分は角材を斜めに切ってジャッキUPしてます。パンタのジャッキは、片側だけに加重かかるのでボディよれるの嫌ですからフロアージャッキでAメンバーにかけて、馬してます。
2017/10/10 21:13:41
ありがとうございます。
アンダーフラップは自作で我ながらまあまあかなっておもってます。
車体下にはネオンもしこんでます。
確かに片側づつだとよれそうですね。
前方から入れてぐいっと左右両方共上がるくらいの大きいジャッキがあればと物色中です。
2017/10/10 09:55:38
3t対応かはわかりませんがそれなりのジャッキあるんでよろしければ献上しますよ!
KYB、マサダのジャッキを買ってから使い道がなく大きいので何年も使用してません(^^;;
2017/10/10 21:25:26
ありがとうございます。
上げ下げする棒が1m位ある楽~にあげらえるやつがあればなぁって思ってます。
ARCANとかから出ているガレージジャッキとかフロアジャッキとか言われるみたいな。
もし、そういうやつで要らないなら欲しいなぁ。。
2017/10/11 02:04:06
京都のマサさんから、ジャッキもらえそうですね(^_^).

私もサーキットとランボのアストロ用に3Tジャッキ使ってましたが、エボテン車高低いから、それに合わせてまた、ジャッキ買いました。

今は、ホームセンターでもアルミのロープロフィールのジャッキ売ってますが、ラダーであげて馬かけるのが良いのでは。

Hリフト借りれれば、腰に負担ないし、力もかけれるので一番良いのですが。

でも自作とはいえ、アンダープロテクターもうまく出来ていますし、ネオン管も入れていらっしゃるんですよね? 一度拝見させてくださいね(^_^)v
2017/10/11 21:58:19
うまも買ったんですが、手持ちのジャッキだとパワーがないというかそこまで上がらなくって。

アンダーフラップにネオン 機会があれば見てくださいね。

って、言っても皆さんのカッコイイエボさんと比較すると超おとなしい部類ですよ。。(*^-^*)

「きなりの郷 BBQ エボさん集合です http://cvw.jp/b/2140730/41518011/
せっきゃんEVOです。よろしくお願いします。 アラフィフティのおっちゃんです。

EVO好きな方、DIY好きな方 車好きな方 お友達になってくださいませ。
まぁゃんまぁゃん * LEX.LEX. *
永遠の0永遠の0 * yumeXG'syumeXG's *
こばかつこばかつ * だいちゃん@CZ4Aだいちゃん@CZ4A

絶滅危惧種になってしまいました。 ランサーエボリューションXに乗っています。趣味のDIY ...
三菱 アイ 三菱 アイ
通勤車両として購入 愛車エボさんとともに永く付き合っていきたいと思います。 中古で買っ ...