天スバ STI ver. 555の"インレガ 第13号機" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ほら吹き野郎のトランペット分掃と給油笑

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月16日
前は混浴してましたが、台所のノズルがシャワーノズルみたく延びるので台所にて洗浄。薄くした食器洗剤使いますが、今回はOHしたので湯洗のみです。
乾拭きNOW ( ・∇・)
バルブオイル、スライドグリスの二種類を使用です。
摩擦抵抗ゼロにすべく注入。さらさらのリキッドタイプです。
ピストンをうりゃあ!って入れます笑
三個所なので三気筒?

各々に番号ふってあり、間違えると吹いた時空気の抜け悪くなります(爆)
管抜ける個所にこいつをヌリヌリです。
管戻してはみ出たグリスはきれいに拭き取っておきます。
完了(* ̄∇ ̄)ノ

エアコンオイル添加剤

番外編2 折り畳み自転車リヤキャリパーブレーキ化

AVEST ドアミラーウインカー デイライト イルミ連動&車検対策

リヤゲートラッチ ワイヤー 交換 その1

ルームランプLED化

アライメント調整

2018/04/16 16:40:03
学生の時部活で、吹いてましたがトロンボーンよりは、短い分楽でしたが表面も磨く様にってよく先輩に言われてました( ̄▽ ̄)
2018/04/16 17:01:38
今度御指導よろしくお願いします笑

消防団で使ってるんですが、へこみもあったりとほんとに程度がよくなくてやっとこないだOHしましてだいぶ綺麗になりました( ̄▽ ̄;)

「急に秋なったみたいだなー
今日はシャツびしゃびしゃならなくて楽( ̄▽ ̄;)」
天スバ STI ver. 555です。 名前の通り、出身地が山形県天童市のスバリストです(そのまま笑)。 ハンネなのにいつしか天スバってあだ名が出来、あだ名で...

スバル レガシィツーリングワゴン インレガ 第13号機
2018/08/04 12:16:36
久々の〜〜。
2018/08/03 15:51:38
[夏本番!モニターキャンペーン]『ゼロクリーナー』を100名にプレゼント!
2018/08/02 13:20:33

スバリストに限らずウェルカムです。
オープンな感じのスタンスをとっておりますが、プロフ公開コメントやメッセなど会話のやりとりからお願いします。
ちなみに自分が絶対といった歪んだ正義を振りかざす利己主義は一刀両断、殲滅対象です(  ̄▽ ̄)
仕掛けるなら覚悟してね♪
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
あつりんあつりん * スタピヨスタピヨ *

スバル WRX STI ブルーインパルス 555号機 (スバル WRX STI)
アプライドE型 The final of EJ20 SUBARU BOXER.
スバル レガシィツーリングワゴン インレガ 第13号機 (スバル レガシィツーリングワゴン)
免許取ってからクルマ3台乗り継ぎ、二台目からはスバリストデビューうれしい顔 5年振りのマニュアル ...
人生で二台目のクルマ、WRCが好きで迷いに迷いM菱からスバルへ。 このBH5はマッキン ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
初めての単車猫2 シングルピストンではあるが、車体の軽さが武器で燃費も某HVを越えるウッシッシ ...