天スバ STI ver. 555の"ブルーインパルス 555号機" [スバル WRX STI]

作業日:2021年4月24日

四輪アライメント測定&調整

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
先のタイヤ履き替えの一貫でアライメント取りに御用達のタイヤ館天童店で実施です。
新車から測定してなかった( ̄▽ ̄;)
はてさてどう出るか?
運転席側トーアウト((( ;゚Д゚)))
他は許容範囲でモーマンタイ!

ちなみに新車と言えど若干の狂いはあるとのこと。
天下のL車の極上新車ですらずれはあったらしい!
ただ、出荷の際の品質基準の絡みがあるので一概に悪いとは言えない。
スバルや外車は調整箇所多いので、場合によっては費用は高くなりやすい( ̄▽ ̄;)
てってれ~♪♪♪

このアライメント定期検診に加入(条件ありで有料)すると、アライメント測定は一年一回推奨╳三回まで無料、調整は6000円で可能。

骨盤矯正完了!
これで愛機とタイヤのポテンシャルを最大限発揮であります♪

フロントスタビリンク交換

減衰調整

借り物オーリンズ装着記

車高調に交換

車高調取付け

CUSCOクスコリヤスタビリンク交換

2021年4月24日 22:40
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)
おニューのタイヤ履いたのでアライメント調整されたのは正解です♬
これでATフィールド全開っすね( ̄▽ ̄)
2021年4月24日 23:52
アニキお疲れさまですオギ笑
アディショナルインパクト発動の最後の儀式を行いました(  ̄▽ ̄)
お乳のタイヤのおかげで覚醒して、ゼルエルより強いA.Tフィールド展開してました
( *´艸`)

2021年4月25日 7:44
新井メット⛑被って行けばコロナもモーマンタイっすね\(//∇//)\
2021年4月26日 0:06
ソフトでもいいっすよオギ♪

「@まんじゅさん オギカオスっすね笑」
天スバ STI ver. 555です。 名前の通り、出身地が山形県天童市のスバリストです(そのまま笑)。 ハンネなのにいつしか天スバってあだ名が出来、あだ名で...

スバル WRX STI ブルーインパルス 555号機 (スバル WRX STI)
アプライドE型 The final of EJ20 SUBARU BOXER. 型 ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
社会人となって初めて所有したクルマ。 当時としては斬新な、ワイドボディと化した車体にV型 ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
初めての単車猫2 シングルピストンではあるが、車体の軽さが武器で燃費も某HVを越えるウッシッシ ...
人生で二台目のクルマ、WRCが好きで迷いに迷いM菱からスバルへ。 このBH5はマッキン ...