ゼロsilverの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

ビートソニック無しのヘッド移植した場合の純正ナビ音声の出し方

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2014年10月25日
さて、今回の車いじりは・・・

スピーカーは社外ヘッドで音を出しているため、純正ナビから音声が出ません。

そこで、ダッシュボード中央にある純正のセンタースピーカーから音声が出るようにします。(6又は8スピーカー車のみ適用)

ご存知でしょうが、ナビ音声は右前チャンネルから聞こえるので、純正右ツィーターから出ているコードをセンタースピーカー繋ぐだけです。

*知らない方もいるでしょうから補足しますと、純正右側の音声出力はツィーターを経由して純正Mid(ドアスピーカー)に繋がってます。
なので、ツィーターへの2本とツィーターからMidへの2本の計4本コードがありますが、色違いの一組のコードを分岐させてセンタースピーカーに繋げればOKです。

センタースピーカーへの配線の仕方は、ケーブル通しを使いメーター裏からコードを通して、センタースピーカーにハンダ等で接続してもいいですし、純正ナビを外せば、時計下あたりにセンタースピーカーのコネクターがあるので分岐コネクター等で接続すれば作業は完了です。

ただ、メーター裏の配線が距離もあるため、かなり手こずりましたょ(苦笑。

お約束?の写真を撮り忘れたので、またの機会があれば更新しますね~。

ディスクパッド分解清掃 車検前点検①

ダッシュボード白化対策。

スタートスイッチ トムスに交換

カストロール デフオイル交換

サンプル製作しています(^ー^)

グリル前期ゼロアス→後期ロイヤル

「[整備] #クラウンアスリート 洗車とポリッシャー掛けとコーティング(その1) http://minkara.carview.co.jp/userid/2141531/car/1642170/4259183/note.aspx
ゼロsilverです。(⌒‐⌒) 宜しくお願いしますっ♪ 前の車(アルテッツァ)同様にDIYでカーオーディオの取付・チューニング中です。 取り付ける...

インテリジェントキー電池交換♪(Z51前期)
2018/01/06 14:08:49
純正リヤブレ-キスライドピン清掃&ブ-ツ新品交換✨
2017/11/27 00:28:12
マジェスタ用ファイングラフィックメーター取り付けました。
2017/11/27 00:22:16

さびしがり屋で不勉強な私に「愛の手」を下さいっ!

友達申請が恥ずかしくて出来ないので、よければ申請下さいねっ!

宜しくお願い致します。m(_ _)m
圭君圭君 * じょーじメビウスじょーじメビウス
アッキ-♪アッキ-♪ み~ちゃん。。み~ちゃん。。
のむぐりのむぐり 銀真珠の王冠@鬼の小十郎銀真珠の王冠@鬼の小十郎

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
重い腰を上げ、本格的にDIYでオーディオセットアップ中ですが、中断中です(笑。 デッド ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
FR、6気筒、若い?条件に見合った車でした。 休日の長距離ドライブメインで乗ってました ...