銀のレヴォーグの"銀レヴォ" [スバル レヴォーグ]

作業日:2015年4月18日

ドライブレコーダー取付け(ユピテルDRY-WiFiV5C)

アイサイトのスイッチ周りのカバーを外します。

◯の辺りからパネル外しで外せば、簡単に外せます。
カバーを外した奥に、ネジが二本ありますので、◯の箇所をドライバーで外します。
後ろの方から少しづつ前へ、パネル外しで少しづつ浮かせて行くと、アイサイトの本体が外れます。

※アイサイトのレンズに触らないよう、養生テープで塞いでおきましょう。
◯の辺りからドラレコ用のケーブルを流してきて、矢印の辺りから出します。

丁度アイサイトのカバーの切り欠きの部分から出るようになります。

本体をフロントガラスに取付けます。

長さを調整して本体に取り付けたら、先程とは逆の手順でアイサイトの本体を取付けます。
アイサイト部分から運転席側Aピラーまで、天井の隙間にケーブルをヘラ等で押しながら入れていきます。

Aピラーを◯の部分からパネル外し等で外します。奥に黄色い物が引っ掛かっているので無理に外さないで下さい。
奥に見える黄色い物の◯の部分を、ラジペン等を使って右側に90度回すと四角の部分が外れるようになりますのので、外して下さい。

Aピラーは全部外さなくても大丈夫です。

エアバッグが見えるので、ケーブルを5の矢印の辺りのエアバッグの裏側から通します。

そのままピラーの付け根付近までケーブルを入れちゃいましょう。
四角の部分のパネルをパネル外し等を使って外します。下側にネジが一本あるので外します。

◯の部分から内部へケーブルを流します。
スタートボタン周りのパネルを外します。真っ直ぐ手前に引っ張れば右半分位で外れます。

◯の部分がヒューズです。エーモンなどのヒューズ付き延長ソケットを使用し、空いていた暖簾分けからアクセサリー電源から電源を取る。(最初ヒューズから電源を取ったのですが、常時電源だったのでバッテリーをあげてしまいました)

付近のボルトにアースを接続します。(ボディに接触してる物)

カバー類を元に戻して、エンジンをかけて動いたら本体設定をして終了です。

ドアミラー自動格納ユニット取り付け

テレビキットの切り替えスイッチ配線引き直し

AZDOME M300S取り付け

アプライドD用センターコンソールUSB流用。

カーゴソケット取付

ドラレコ(Vantrue S1 PRO)の設置

2015年4月19日 15:06
なんというわかりやすさ(^。^)
素人の僕にもできそうな気がしてきます(*^o^*)
2015年4月19日 15:14
あと二つ程写真入れられれば、もうちょっと細かくできたんですけどw

電源取りシガレットプラグなので、ヒューズから取らなくてもそのままブスッと電源ソケットに入れちゃえば、使用できますよ〜♪
2015年4月19日 17:22
スゲー‼見事な施工。(*´ω`*) お疲れ様(^-^)/
2015年4月19日 18:17
あざ〜す♪ (≧∀≦)ノ

写真の掲載枚数の都合で、取付け後の写真がありません…orz
2017年1月4日 1:24
初めまして!

昨年末に当て逃げにあったこともあって、ドライブレコーダーを投入します。
とても参考になりました。
参考にさせて頂きます。
2017年1月4日 9:07
初めまして!
参考になれば幸いです。
電源取り(常時電源ではないもの)とエアバッグが動作しないよう注意して下さい!

みん友さんによっては、後部にも取付けてる方もいらっしゃいますよ。最新型のドラレコだと全天周記録可能な物もあるようです。

当て逃げ、災難でしたね。犯人見つかるといいですね!

「@なちゅらるGT ラジオゾンデみたいですが、何か怪しいですね〜🤔」
銀のレヴォーグです。よろしくお願いします。

PROVA クロスメンバカラー
2022/04/25 23:55:32
ドライブレコーダー取付け(ユピテルDRY-WiFiV5C)
2021/07/10 15:26:56
車高調調整をしてみました
2020/06/29 06:12:16

スバル レヴォーグ 銀レヴォ (スバル レヴォーグ)
スバル レヴォーグ 1.6GT ES(アイスシルバー)を購入しました。 3月半ばに予約 ...