チャンパパの"インプちゃん" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

またHID壊れたので、今度はLEDに

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年02月01日
前回交換した中華製のHIDは2年と3カ月持ちました。でも壊れたので、今度はLEDにしてみます。会社の空いた時間で作業。(笑)
買ったLEDはAmazonで評価高めのこれ。
HIDは6000Kだったけど、こいつは6500K。2灯で12000LM。はたしてどうか?
中身はこんな感じで、FAN仕様です。
まずは、壊れたHIDバーナーとバラストを外します。
つぎにLEDバルブを付けますがそのままと思いきや。アダプターリング外して先に固定してインストールするみたい。
これが結構狭くて、かなり難儀しましたけど何とか挿入。カバーは加工しないと付けられないのでまずはそのままにして周りをアルミテープでカバーしました。
で、点灯! 色合いは前のHIDの方が青白い感じがしますがこちらは真っ白。

夜点けた感じでは、こっちの方が明るいです。HIDの方はちょっと暗かった。後は一年は持って欲しいなぁ。あとLEDは直ぐ点くね。

ヘッドライトの曇り除去

ヘッドライト電球交換

ヘッドライト-5歳化してみよう②(GGA編)

ヘッドライト-5歳化してみよう(GGA編)

ブレーキランプ交換

ドリームコート

「今夜は、秋田市の雄物川の花火大会。」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので 登録してみました。 基本、車よりバイクが好きです。乗るのも弄るのも好きで...

リモコンエンジンスターター取り付け①
2018/05/21 07:57:37
田舎家食堂
2017/10/06 10:15:25
菜庵 北地蔵
2017/09/30 11:02:07

数集め&イイね集めだけの人は、ご遠慮願います。 通りすがりのコメント突っ込み大歓迎。d(^-^) 車種趣味無問題。コミュニケーション重視してますので申請は、何回かコメのやり取りしてからお願いします。 コメのやり取りの無い申請は受け付けません。 長期に絡みがしばらく無い場合などは削除致します。
革茶屋革茶屋 *みんカラ公認 FU☆改FU☆改 *
とりちーとりちー * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
zrx164zrx164 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン ヤマト号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight Gパケに乗っています。 色は ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
スバル インプレッサスポーツワゴン インプちゃん (スバル インプレッサスポーツワゴン)
妻名義ですが、我が家のセカンドカーで普段、俺っちが通勤に使ってます。 たまにちょこちょこ ...
その他 わんこ チャン (その他 わんこ)
他の方々がペットも登録してたので、俺っちも真似してみました。(o^ー')b 名前 チャ ...