チャンパパの"バードちゃん" [ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード]

今さらながら、スクリーン交換してました

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換

いやぁ、8月にバードちゃんのスクリーン交換してるのに整備手帳アップして無かった。(^▽^;)

今のスクリーンはMRA製のMRAスクリーンツーリングって言う奴でエンドがかなり伸びてまして高速走行では効果抜群。

でも夏は風が当たらないのでメットのベンチレーションの機能が意味無しに・・・。
と言う事でヤフオクで買っておいた中古のスクリーンに交換しました。
カウルのスクリーン停めてる六角ボルトを全部取ります。
今のスクリーンを取り外したら、新しいスクリーンを取り付けます。
ボルトを元通り締めたら完成。

新しいスクリーンは、これもMRA製のMRAスクリーンレーシング にしました。ちょっと今風の走り屋っぽい感じかな?

ZeroGravityダブルバルブスクリーン交換

夏前にスクリーン交換

バードちゃんにハザード追加とLED化その6

DELKEVICスリップオン

2018.03.16 走行距離38950km

フロントウインカーLED化

「@銀のレヴォーグ ほんとだよぉ~冷蔵庫も買っちゃったし、これからバイクのマフラーのメンテもあるし・・・。(^-^;アハハ...」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので 登録してみました。 基本、車よりバイクが好きです。乗るのも弄るのも好きで...

リモコンエンジンスターター取り付け①
2018/05/21 07:57:37
田舎家食堂
2017/10/06 10:15:25
菜庵 北地蔵
2017/09/30 11:02:07

数集め&イイね集めだけの人は、ご遠慮願います。 通りすがりのコメント突っ込み大歓迎。d(^-^) 車種趣味無問題。コミュニケーション重視してますので申請は、何回かコメのやり取りしてからお願いします。 コメのやり取りの無い申請は受け付けません。 長期に絡みがしばらく無い場合などは削除致します。
みちゅぱるみちゅぱる * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
zrx164zrx164 * スバルは地元名産品スバルは地元名産品 *
chi-moschi-mos * にん肉まんにん肉まん

スバル レガシィツーリングワゴン ヤマト号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight Gパケに乗っています。 色は ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
スバル インプレッサスポーツワゴン インプちゃん (スバル インプレッサスポーツワゴン)
妻名義ですが、我が家のセカンドカーで普段、俺っちが通勤に使ってます。 たまにちょこちょこ ...
その他 わんこ チャン (その他 わんこ)
他の方々がペットも登録してたので、俺っちも真似してみました。(o^ー')b 名前 チャ ...