チャンパパの"バードちゃん" [ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード]

作業日:0001年1月1日

バードちゃんにハザード追加とLED化その3

上級

さ、今夜も続き書くよぉ。φ(..;)カキカキ

ダイオードに配線半田付けしたら、熱収縮ツチューブで保護しますけど、このダイオードがデカかったから、高いの買ってきた。(^▽^;)
太いチューブだけでは縮まりに限界があるので両脇をダイソーで買ってきたチューブで保護して完了
左スイッチの配線図(凪@CBRさん画像お借りしました)で、9Pから灰色の配線抜いて分岐した後に元に戻して分岐の線を3Pへ差します。作った2本のダイオードのアノード側を共締めしてこれも3Pへ差しこみます。

ダイオードのカソード側は、9Pの空色、橙色の配線にそれぞれ共締めします。イメージはこんな感じで。
さて、まずは灰色の配線を分岐(一旦抜いた灰色に同じ色の線を共締めして戻した)して3Pへ差してあります。

で、橙の線を9Pから抜いてダイオードのカソードと共締めして元に戻します。
次に、9Pから空色の配線抜いて同じようにもう一個のダイオードのカソードと共締めして戻します。2Pカプラの方はウインカーコードから出てるポジション用のコードと繋ぐためにギボシ加工して起きました。
最後にダイオードのアノード側を共締めして3Pへ差して完了。一応順番は

爪が上
ABC

A、灰色
B、白赤
C、2の共締め配線
左右のスイッチから作った3Pカプラーは図のように繋ぐ予定。(凪@CBRさん画像お借りしました)
残りの配線加工は、フロントのウインカー配線です。

その4に続く・・・。

ポジションランプの台座を適当に作った。

ロワーリング

春のオイル&エレメント交換

リアウインカー交換

イメチェンの巻

ポジションランプの台座を適当に作った。

「@e-shin おめでとう🎉 頑張ったね!👍」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので登録してみました。(2023.2売却) 基本、車よりバイクが好きです。乗...

APP CAST初期設定・動作確認
2024/02/28 13:11:27
現金10万円が当たる!パープルセーバー商品レビュー動画コンテスト開催
2024/02/06 16:08:09
インドネシアLEDガーニッシュ加工
2024/01/11 17:00:39

スバル フォレスター ヤマト号 (スバル フォレスター)
フォレスターアドバンス(SKE-A型)からXTエディッション(SK5-F型)へ箱替えしま ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
ヤマト号売ってから数か月、今月になってやっとラインinの予定が。と、いうことで登録しまし ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
ホンダ CBR250RR(MC22) ホンダ CBR250RR(MC22)
3年前にバイク屋さんの倉庫で発掘。不動車で購入しレストア中。