のぶ太の愛車 [スズキ パレット]

住鉱潤滑剤株式会社 オングス・アシスト 【品番:620226】

2010年03月25日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
みんカラのモニタープレゼント商品のオイル添加剤です!
オイル&エレメント交換した上で注入しました!
シリーズ4種類のうち、パレはNAでパワー不足なんで
発進、加速などで感じるエンジンのもたつきを低減するという『アシスト』をチョイス♪
まず感じたのは思った以上の粘度だなってこと!まだ入れたばかりですが、
ちょっと走った感想ではECOモード特有の出だしのもたつきが少し改善されたかなと思います。
まっ、思いこみもあるんでしょうが、前回が奮発して『シュアラスター』のオイル添加剤を使ってたので
実勢価格はオングスの方が安いみたいなので、今後も効果を感じたら
オイル交換ごとにオングスを続けて注入してみたいと思います。

ONGS Assist のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Clean

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster ループ スムースショット

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANC ...

Surluster ループ スムースショット

SEIWA K267 フロント&リアナンバーフレームセット2

「[整備] #タントカスタム カラーモール・カジュアルテープ貼り!! https://minkara.carview.co.jp/userid/214374/car/1633527/4846603/note.aspx
7年間乗ったHR-Vから乗り換えで2006年の7月からRGステップのオーナーになり、車弄りのたのしさをおしえてもらいました・・・2年間という短い期間ではありまし...

サウンドアンサーバックKit取り付け
2016/05/03 00:40:49
タントカスタム WGVチャンバー 取り付け
2016/04/15 22:40:29
ステアリングSW改造
2016/04/11 14:35:06

お友達が増えたので、オフでお会いした方以外はお誘いすることは少ないです!足跡返、コメもなかなかできないと思いますが、気にすんな~と言われる心の広い方からのお誘いは喜んで♪ただ・・・友達数かせぎや1日に何度も内容のないブログUPされる方はごめんなさい!
まあしいまあしい * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
l  £ονё TanTo ほたるl £ονё TanTo ほたる * RAIDRAID *
じだじだ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
パレットの軽1台持ちでは、いろいろ不便になったので、思い切って買っちゃいました♪ こちら ...
スズキ パレット スズキ パレット
2年間乗ったRGステップワゴンから降りてパレットを購入しました♪ ギリギリまでタントカ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ついに7年乗りつつけた【HR-V】より買換えとなり 2006/7/23に納車されました! ...
ホンダ HR-V ホンダ HR-V
7年乗った愛車です。 長男が生まれてから購入して、子供と共に成長していった愛すべき車でし ...