ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
h.maru
>
掲示板
~軽佻浮薄~
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
合縁奇縁
みんカラユーザー以外の方で、何かございましたらこちらにどうぞお願い申し上げます。
新型インフルエンザ
[ Byu@新潟 ] 2009/10/02 20:10:30
こんばんは。
今日はあいにくのお天気ですが、昨夜なんかは空気が澄んでいるせいか、月がすごくきれいで、しばらく夜空を見上げていました。
巷では新型インフルエンザに対する警戒感からマスクの需要がジワリと増えているみたいですね。
今月には国産ワクチンがとりあえず優先順位の高い方分はなんとか確保、とかの情報もありますが、『優先順位』・・・、これもトリアージってことなんでしょうかねぇ?
先ずは感染しても潜伏だけで発症をしないだけの体力をつけて自衛しかないですね。
それには食べるものをしっかり食べて、睡眠時間をたっぷりとって・・・、ダイエット中の私には酷な話ではあります、はい。
関連情報URL:
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/images/phase_jp.gif
Re:新型インフルエンザ
[
h.maru
] 2009/10/02 21:09:19
今晩は。
雲が多くて、此方ではおぼろげな月でした。
春の大騒ぎから、世間も慣れてしまい注目度は低下しているものの、けして下火になっているものではありませんからね。
優先順位・・・・・・私はトリアージよりも力関係のような気がしていますが。
あびー。さんもそうでしょうけど、福祉従事者の業務はかなりのハイリスクです。
今回の決定は、福祉に対する現状認識の無さには失望しています。
手洗い、うがい、咳エチケット等の予防対策は当然ですが、自分だけは大丈夫、感染しないという過信が一番危険です。
勿論、自身の体調管理も当然必要です。
ダイエットに影響の無い範囲で、栄養のあるものを召し上がってみたら如何でしょうか!?
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation