• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方で、何かございましたらこちらにどうぞお願い申し上げます。
かぼちゃ [ Byu@新潟 ] 2009/10/16 11:26:00
こんにちは。

かぼちゃ、じゃないですね、さつまいもの写真、拝見しました。
形はまさしくかぼちゃですね、坊ちゃんかぼちゃくらいの大きさなのかなぁ?

保存がきくなら食べずに飾っておきたいくらい、いい意味での奇形さんですね。(^J^)

先日、伊勢丹の催事場、イタリア展に行ってきました。
今まで、生ハムってしょっぱいだけで、いわゆる珍味的な感じを受けていましたが、パルマ産の生ハムを試食してみて考えが変わりました。
塩っけは少なく、豚肉の甘味が感じられ、こういう生ハムを最初に食べていたら、すごく美味しい物ってイメージが付いていたんでしょうね。催事場を1周した後に舞い戻ってきて1パック買ってしまいました。
いくつかパックがあったのですが値段が『\1,111』のぞろ目さんをゲットしました。
生ハムにメロンという組み合わせは何度食しても首を傾げていましたが、この生ハムならきっとその真価が発揮されるんだろうなぁ、と思い巡らせていました。

僕、ここの催事場大好きなんですが、帰る頃には両手いっぱいに買い込んでしまって・・・。(^_^;)
ちょっとした中毒症でしょうか。

そのあと地下食品売り場にも寄ったのですが、目の毒ばかりで(笑)、困っちゃいますね。

7階の特設売り場にあった、馬轍を模したアクセサリー、携帯ストラップとしても使えるようで、柄にもなく買ってしまいました。
もう何年ぶりにストラップをつけました。
一つ一つに動物や天使、地球と言ったデザインがされていて、それぞれにお守り的な、願掛け的な意味合いがあるようです。
ご利益があるといいのですが・・・。
Re:かぼちゃ [ h.maru ] 2009/10/16 21:17:26
今晩は。

見ようによってはかぼちゃのようなサツマイモですね。

お裾分けしましたので、もう残っていないかも知れませんが・・・・

生ハムですか。

なかなか食べられるものではありませんし、やはり自分の好みの味ってありますからね。

生ハムとメロン、美味しいと思ったのは一度きり。

ハムの塩気がメロンの甘さに合う程度が、なかなかありません。

今度好みの組み合わせに出会うのは何時の事なのか??

携帯のストラップ。

プライベートと仕事用、両方に付けていますが、変わらずにずっと付けているのはトトロ。

もう一つは頂いたお守りのストラップ。

ご利益は気にしないことに・・・・・・・・
Re2:かぼちゃ [ Byu@新潟 ] 2009/10/17 10:11:47
お早うございます。

気持ちの良い朝ですねぇ。

今日は長岡の自動車整備工場で弟君の車の事で算段の仲介?をするためお昼前に出動予定です。
天気がいいので久しぶりにバイクでフラッと行ってこようと思っています。
買い物をした後はどこかで昼食の予定ですが、先日おじゃました朝日酒造さん直営のお蕎麦屋さんにでも行ってみようと思ってます。

お目当てのお酒もありますしね。(^0_0^)
Re3:かぼちゃ [ h.maru ] 2009/10/17 12:15:39
こんにちは。

既に蕎麦を召し上がっておられるのかも知れませんね。

拝見しましたが、雰囲気の良いお店で、蕎麦も美味しそうですね。

バイクで行かれたのでしたら、その場では飲めませんが、お土産購入されましたでしょうかね。

今日は、午前中仕事でした。

私も何処かで昼食食べてから帰ります。

蕎麦・・・・どうしようかな??
そば処 越州 [ Byu@新潟 ] 2009/10/17 13:57:55
ただ戻りました。

そば処越州さん、期待せず行ったらびっくりするぐらいレベル高いッス。\(◎o◎)/!

また行ってみたいお店リストに追加です、はい。
Re:そば処 越州 [ h.maru ] 2009/10/17 21:21:59
今晩は。

レベルが高い蕎麦屋発見ですね。

最近は長岡にも行く機会が減りましたけど、私も要チェックのお店に!!
Re2:そば処 越州 [ Byu@新潟 ] 2009/10/17 23:04:30
こんばんは。

maruさんはお蕎麦好きですか?

もし長岡にお越しの際はとっておきのお蕎麦屋さんを・・・。
あとでURLをチェックしてみてくださいね。
ここの蕎麦会席、結構いいですよ。
その中でも揚げた蕎麦がきがとってもハマります。(^J^)
Re3:そば処 越州 [ h.maru ] 2009/10/18 04:42:40
おはようございます。

私は好きですね。

一人で長岡に行く用事があれば、参考にさせていただきますね。

娘と一緒だと、どうしても蕎麦屋にはなかなか入りませんからね。
祝! [ Byu@新潟 ] 2009/10/18 21:58:04
こんばんは。

今日は一日店にこもってお仕事モードでした。
今もそうですけど・・・。(^_^;)

男鹿和雄展のチケット、当選おめでとうございます。
僕もちょっと前に閲覧しに伺いましたが、非常に良かったです。

ホテルには手ごろなビッフェが中華(飲茶)、洋食とあるのでご家族でも大変満足できると思います。
それとも駐車場に隣接しているラーメン店(数軒あります)もありますので食いしん坊にはたまりませんよ。
Re:祝! [ h.maru ] 2009/10/19 05:00:15
ありがとうございます。

Byu@新潟さんは既に行かれていましたか。

ご一緒に行かれていたのかも知れませんね??

朱鷺メッセには出張で何度か行っていますが、ホテルの方は利用しておりませんのでランチにでも利用出来たら良いかも知れませんね。

ストラップ [ Byu@新潟 ] 2009/10/19 22:11:15
こんばんは。

携帯ストラップのお話、心温まりますね。

昔は先生の威厳があって、ちょっと恐いくらいの存在でしたが、今は熱血系の先生ほど居場所が無いように感じれます。
確かに教鞭をとるに足らない人物が教師になって問題を起こしてしまうのも少なからず現実としてあります。
だからと言って今ほど教師を上から管理しすぎるのもどうかと思いますよね。

短い間でしたけど、いい先生に出会えてよかったですね。
Re:ストラップ [ h.maru ] 2009/10/20 05:17:53
おはようございます。

確かに私が通っていた頃の先生と今の先生とはかなり違います。

以前PTAの役員をしていた時には、正直この先生はどうかな??と思われる教師もおりました。

教師も一人の人間でしょうけど、教える立場の人間としては最低限のモラル以上のものを求められるのも事実。

まぁ、モンスターペアレントは昔はおりませんでしたでしょうけど・・・・

とにかく、この時期の子供にとって教師との出会いは、かなり重要だと思います。

影響力もありますから、今回のような素敵な出会いは貴重な経験になったことだと思います。
i Pod [ Byu@新潟 ] 2009/10/20 11:45:12
おはようございます。

え~、i Pod 全然わからない組です、私も・・・。(^_^;)
MDまではついて行けたんですが、この辺になってしまうと何が何だか・・・。
たまにテレビとかでSMAPの中居君が家電芸人さんたちにあーだのこーだの説明されながらも、本人はチンプンカンプンの様子を披露していますが、まったく同じ状態ですねぇ。

そんなときは詳しい人に聞く、お任せ、最後は丸投げってことですねぇ、最近は。。。

最新家電にはついて行けない今日この頃です。(-"-)
Re:i Pod [ h.maru ] 2009/10/20 21:27:41
今晩は。

そうですか・・・私と同じですね。

先ず、言葉を聞いてもイメージ出来ませんし、何それ??の世界。

何となく分かっていても、使いこなせない。

理解しないと覚えられない世代と違い、子供たちは感覚で覚えてしまいますからね、勝負になりません・・・・・

こう言う時は、素直に分からないと言う方が正解のようです♪
© LY Corporation