こんにちは。
かぼちゃ、じゃないですね、さつまいもの写真、拝見しました。
形はまさしくかぼちゃですね、坊ちゃんかぼちゃくらいの大きさなのかなぁ?
保存がきくなら食べずに飾っておきたいくらい、いい意味での奇形さんですね。(^J^)
先日、伊勢丹の催事場、イタリア展に行ってきました。
今まで、生ハムってしょっぱいだけで、いわゆる珍味的な感じを受けていましたが、パルマ産の生ハムを試食してみて考えが変わりました。
塩っけは少なく、豚肉の甘味が感じられ、こういう生ハムを最初に食べていたら、すごく美味しい物ってイメージが付いていたんでしょうね。催事場を1周した後に舞い戻ってきて1パック買ってしまいました。
いくつかパックがあったのですが値段が『\1,111』のぞろ目さんをゲットしました。
生ハムにメロンという組み合わせは何度食しても首を傾げていましたが、この生ハムならきっとその真価が発揮されるんだろうなぁ、と思い巡らせていました。
僕、ここの催事場大好きなんですが、帰る頃には両手いっぱいに買い込んでしまって・・・。(^_^;)
ちょっとした中毒症でしょうか。
そのあと地下食品売り場にも寄ったのですが、目の毒ばかりで(笑)、困っちゃいますね。
7階の特設売り場にあった、馬轍を模したアクセサリー、携帯ストラップとしても使えるようで、柄にもなく買ってしまいました。
もう何年ぶりにストラップをつけました。
一つ一つに動物や天使、地球と言ったデザインがされていて、それぞれにお守り的な、願掛け的な意味合いがあるようです。
ご利益があるといいのですが・・・。