お返事ありがとう、お元気そうで何よりです。
僕も最初、そんなの邪道だと馬鹿にしてました。
ところが、VTECを積んだ実物を見て感動?しました。
綺麗にのっかっるんです!クーラーもばっちり!
ブレーキはホンダの4輪デスク・・・・・・
友人用のサブフレームも完成していたので見ましたがしっかりした仕事をしてました。
聞く所、コンプーター制御のマシンを使ってるそうです。
エンジンにより多少取り付けが違うのでエンジン持込加工らしいです。
僕のミニは1000なので非力です。
山道ではコルベット、カマロの大排気量車を追い詰めますが直線ではどうしようもありません。
モアパワーという所です!しかし、ホンダの130-150馬力でどういう走りをするか心配でしたので
カドミニの状況を知りたかったのです。
確かにクルマはパワーだけではないことは重々承知してます。
ミニ1000の場合60馬力位が適切だと思います。
カドミニ90馬力ですか凄いですね!
今のミニに乗せるつもりはありません。
友人がMK-2の1000ミニを30万ペソ(60万円)で売るといってるのでこれに20万ペソ(40万円)かけてと考えてます
だけど、年金暮らしなので資金的に!!
その前にポルシェ356スピードスター、レプリカを製作中なので・・・・・・
シャーシー、エンジンはVWです、ほぼ出来てます。
ボデイをFRPで作らせてます。
356のオリジナルの部品は結構しますので、極力VWの部品で且つレーシング仕様!で内張り無し、エンブレムも投資はステッカーで安くあげる予定です。走り専門!こちらの連中は走りより見た目で金をかけますが
フロントウインドウもアルミで枠を作りアクリルを貼る予定です。勿論幌無し!
雨に降られたら、屋根のある所に逃げ込む!
K4-GP,ご存知ですか?
軽のエンジンのレプリカでの長距離レース
年に日本で2戦、2年に1度マレーシャのセパンで開催。日本の会社の主催です。
最近知りました、スポーツカークラブに話して来年の2月は間に合いませんが13年に向けて計画してもいいなと考えてます。ドライバーは友人の生沢 徹、石津 祐介、それに長谷見さん吉田匠さん達にお願いして、勿論僕も走りたいです。
こんなことも夢見てます