mig rabbitの"スティングレー 【みぐらび号】" [スズキ ワゴンRスティングレー]

ラインイルミを取り付けてみた♪

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年05月01日
ダッシュボード上のエアコン送風口の所にラインイルミを付けました♪
まずはダッシュマットやその他作業の邪魔になるものを全て取り外します。
貼り付ける場所を脱脂して、送風口の縁にモールを貼っていきます。
少し貼って、外から確認して、また少し貼ってを繰り返しながら貼り付けていきました。
それなりに綺麗に貼れたと思います。
ガン見は禁止です(-∀-)
モールの両端にLEDを設置します。
コードはAピラーの根元から足元へ下ろします。
取り回しは、オートライトセンサーをかわしつつ後はテキトーに、どのみち後でダッシュマットの裏に隠れるので。
助手席側LEDのコードが短かったので、コネクターを使用して運転席側まで届く様に延長しました。
電源は、内装のイルミではなく外装のアンダーイルミに接続しました。
フロントガラスにガッツリ写り込む場所に取り付けたので、点灯させたまま運転しようとするとトテモキケーン!!!
なので、ナイトオフの時しか点灯させないアンダーイルミ連動としました。
ラインイルミの設置、点灯確認をしてOKなら取り外したパーツを元に戻します。
今回イルミを取り付けた所には、元々マットとの間に隙間が空いていてずっと気になっていました。
点灯写真です。
なかなかイイ感じに出来たと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

エアコンのエバポレータ交換

ジャンプスターター充電