mig rabbitの"スティングレー 【みぐらび号】" [スズキ ワゴンRスティングレー]

助手席側にもスマホホルダー設置してみた♪

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2015年05月17日
助手席側エアコンダクトの上の空きスペースにスマホホルダーを設置しました♪
吸盤タイプのホルダーを設置するので、外れて落ちてしまわない様に、運転席側と同様にスワロでデコったSEIWAの【吸盤サポートアダプターMサイズ】を取り付けます。

そのまま付けようとすると足が小物入れの蓋まで飛び出してしまいます。
そこで、足を画像の様にカットしました。

表に窪みがあるので、それに沿ってハサミで切りました。
置いてみるとこんな感じです。

イイ感じに蓋とセンターパネルの縁に貼ったスワロをかわすことが出来ました。
続いてホルダーをプチドレスアップ♪

用意したのはもちろんD.A.Dのスマホホルダー type メティオです。

①ホルダー裏の『Pitanko』の文字を隠したかったので。
②カーボンシートを切り出して。
③貼ります。
④そのままでは味気無いので、H.P.エンブレムとスワロで飾り付けました。
ついでにD.A.Dロゴにもスワロデコを施し、運転席側と同様に連爪クリスタルチェーンのジャラジャラも付けました。
ホルダーが完成したら吸盤ベースにセットします。

ホルダーを畳んだ状態で、小物入れの蓋が開くように設置しました。
完成〜(*^▽^)/★*☆♪

ちなみに運転席側のスマホホルダーですが、去年の11月に吸盤サポートアダプターを取り付けてから今まで、一度も吸盤が外れた事はありません(o´∀`)b

オイル交換

スタットレスに交換

備忘録(車検)

オイル交換

洗車

プラグ交換

2015/05/18 20:29:23
さすが(○´∀`○)DIYに慣れてますね♪

参考になります。
ところでこの吸盤アダプターもABとかで手に入る物なのでしょうか?
2015/05/18 20:50:27
こんばんは( ^ω^ )

ただ付けるだけでは物足りなくて、自分なりに色々とアレンジして楽しんでます(*´∇`*)

この吸盤アダプターは、どのカー用品店にも恐らく置いてあると思います(o゚▽゚)o

スマホホルダーのコーナーにあると思いますよ(o´∀`)b
2015/05/18 21:10:37
こんばんわ‼︎

ぉお…(゚o゚;;

見事な一品に仕上がってますね\(//∇//)\

左右で2つ並ぶとゴージャスです♪♪
2015/05/18 21:24:54
こんばんは( ^ω^ )

ありがとうございます(〃艸〃)

EXEには敵いませんが、精一杯ゴージャスに仕上げてみました( ̄^ ̄)ゞ

決算セールでお安くなっていたので勢いです♪ヽ(〃▽〃)/
2015/05/20 07:49:56
相変わらずこだわるね〜!
\(^o^)/
2015/05/20 12:23:49
こんにちは( ^ω^ )

ちょっとしたことでも結構見映えが変わるので、ついつい無駄に手を加えてしまいます(-^艸^-)

「今日D.A.Dからデカイ箱が届きました (☆∀☆) 」
どうも、mig rabbitです。(^ω^)v “楽しくイジる”をモットーに、DIYで愛車【ワゴンR スティングレー /MH23S】をドレスアップしていま...

スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー 【みぐらび号】 (スズキ ワゴンRスティングレー)
愛車はスティングレー(mh23s)です☆(≧ω≦*)ノ 外装は、ほぼ純正のままですが、 ...