senbonzakuraの愛車 [トヨタ スペイド]

冬前にガラスコーティングしてみました。

作業日 : 2014年10月13日
久しぶりに車ネタです(^-^)/
私今まではゼロウォーターを使用してたんですが、簡単でツルツルになるので気に入ってたんですが、いかんせん耐久性があまり無い(^_^;)
だんだん寒くなってきたので、今回騙されたと思って、3年間ノーワックスで結構人気のスーパーピカピカレイン(親水性)を使ってコーティングしてみました^_^
容器とスポンジ
こんなに少なくて良いのかと、思いましたが、思いの外伸びもよく、少し余りました。拭き取り(伸ばし)も軽く滑りもいいので、子供達にもできました。(仕上げは自分でやりましたが)
ホントにツルツルピカピカでした!
12時間で皮膜が硬化するようですが、その間は雨が降らなくてよかった(^_^;)
しかも台風前にできて良かった!
まあ、ホワイトパールなんで、あまり傷とか目立たないし、ピカピカ感は写真では表しにくいですが
三年間ノーワックスは期待していません。
一年間?いや我が家は青空駐車だし豪雪地帯で、毎朝スノーブラシで擦られる事を考えれば、一冬もてばいいかな?
今朝から、雨でしたが超水弾きしてましたよ(当たり前ですが)
まあ、このコーティングで冬の塩カル攻撃から塗装を守ってくれたらいいな〜(^-^)/

アルカンターラ調スエード生地シート

小物入れに中敷き(改良版)

エアフィルターの交換

エアコンフィルターの交換

ヒーターダイヤルの電球交換

アームレストを変えてみた