MASA@RK5の愛車 [ホンダ S660]

フロントブレーキ冷却ダクト

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月09日
フロントのダミーダクトの裏面をサンダーで削りハニカムのリブだけ残します。
フロントのアンダーカバーにエアコンダクトに合わせて穴をカットします。
調音波カッターだと楽にカットできます。
フロントのアンダーカバーを車体に取付けてカットした穴にエアコンダクトを通し適当にカットし車体に結束バンドで固定します。
アンダーカバー側も適当にカットして最後はアンダーカバー面一まで納めます。画像の状態ではタイヤに干渉します。
左側は簡単ですが右側はウオッシャータンクが鎮座しているためダクトが通せません。よってウオッシャータンクを外します。画像はタンクを外してダクトを通した状態です。ダクトの右側にある白い物体は移設したウオッシャータンクの配線と元のコネクターを保護しています。
移設したウオッシャータンク(袋)は汎用品をAmazonで購入し取付けました。
ダクトの後端がタイヤの直前なので、ブレーキディスクやキャリパーまで届いていないのと、ブレーキのエンドカバーも外していないので効果は???ですが自己満の世界です。

DIXSEL FS type

スプーンブレーキキットに交換

DIXSEL Z type

フロントブレーキパッド交換🤔

BLS ブレーキラインに交換。

ENDLESS MX72