kam^o^の愛車 [その他 その他]

2018.03.31 パソコン(ST160E)塗り替え

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月31日
最近、会議室で使っているオンキヨー のパソコンが、起動直後にフリーズ、、、HDDタイムアウト?
素直に起動してくれないので、予備のPC(EPSON ST160E)を使う事に、、、
でも、事務系PCって数年で、あんであんなに黄ばむのか?

手元につや消し黒のアクリルスプレーが!
そこで、色変えに着手。

でも、プチュプチュっと飛び出るだけで、スプレーしない、、、チッ、腐ってやがる。。
買ってきました! カインズPB \198

ラッカー系でプラ融けるので、厚塗り厳禁で!
その分、定着は良さそう♪
シールやLEDやスイッチは取り外して、塗装準備。
光学ドライブのEJECTボタンとか、吹きづらいトコは、先に取り外して油性マジックとかで、誤魔化しておく♪
DVDドライブのベゼルに、ヒビが入ってたみたいで、溶剤で柔らかくなって、どんどん曲がる。
素材を見ても、ヒビとか見えないのですが、樹脂成型中に何らかの層ができた?

一応、溶剤が飛んだら、元に戻りましたが、筋は残りました。

もとの印刷も、うっすら浮き出てます、、、サンドペーパーすれば良かった。
筐体も、1箇所垂れてて気になりますが、まぁ上手に濡れたかな?
乾燥させる事3日。
塗装もだいぶ硬くなりましたが、まだ生乾き感があるのは、プラが吸ってた溶剤が出てきてるから?

とゆー事で、慎重に組み立て。
シールとかも戻して、ばっちり!
いいかんじ。

某専務に捧ぐ\( 'ω')/

Shonai Hotel Suiden Terrasse <山形:庄内>

スポーツモードスイッチ(O/Dスイッチ)修理

棚 作製…!?