ケン犬の"★ケン犬号★" [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2010年6月12日

★ラノーズ★にて色々と・・・施工(笑)また???かみさんに内緒?

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
本日、ラノーズにて改造をして来ました!今回は、純正フロントバンパーから社外品のバンパー交換&LSDオイル交換&アームレストの補強など、色々と忙しいアニキに依頼してしまいました~(笑)

画像は純正バンパーですが、以前、アニキにカットして頂いたもの。
最近、傷も多くなり、交換を決意・・・お次は『ジムシー』さんの元へと旅立ちました~~今まで、ありがとうね!!
さて、ここで難題が!?
BOSCHのホーンの取り付け位置に干渉・・・(汗)
でも~アニキはある工夫をしてくれました!L字に曲げて、奥に入れテ完治。。。流石です!
そして仮合わせ・・・FRPだと綺麗に収まらないのは、当然らしい・・(笑)
だが、そんな少しのズレもアニキは丁寧に作業してくれました!純正のバンパーの裏のタイヤハウスのカバーの出っぱりなども綺麗に処理。
フェンダーのつなぎ目。ここも丁寧に裏からもヤスリで・・・・
泥んこの汚い車で、土の塊がタイヤハウス内から、落ちる落ちる。。
アニキ~すみません!!いつも泥を塗って~~(??)
後片付けもアニキはちりとりとほうきでお掃除・・・うん、さすが職人。
そして、完成!!
何か、新しい顔で気分も一新!!純正も良かったけど、社外品も良いですね!!これなら猪狩りバンパーも曲がっても、Fバンパーには当たらないはず!(笑)
猪狩りを狙うハイエナ(?)もそばに居ましたが~(爆~
猪狩り外しても、かっこいい感じでしたが、アニキは無いと直接当たったら・・・Fバンパーが割れるね?と・・・とりあえず付けてもらいました~~
その後は、先日入れたデバイス・・LSDのオイル交換・・最初は早目が
良いそうです。鉄粉なども多いため、綺麗なオイルに交換してきました!ファイナルLSD入れてから約1,000キロくらいかな?
アニキにフロントLSD装着も勧められました~~(笑)
さらに~わがままなお願いです!_?先日購入した、置くだけ?アームレストの完全固定。。。アニキ=有難う!!これで今日から安心?(爆~~
流石~~自分の技術・・・では出来ませんでした~~♪
純正のコンソールサイドにビスで固定。これで大満足!いや~捨てなくてよかった~~~(笑)
そして=オーラス・・・は、以前頂いた『ラノーズ』ステッカーを自分で貼り付け・・失敗して、剥げてしまいました^^^^^
今回は浦野アニキ自ら~貼付。。いや~良いね!『ガンメタ』のステッカー・・・チワワのシルバー色とも相性バツグン・・・・いい一日でした~♪
さらに次の改造は?_?_秘密です!!!!!!!
速く走れる物\\\\\\\\\\\\?????これはかみさんにバレそうですね?(爆=

リアシート下デッドニング

ペニーレインバンパー取り付け考察

ペニーレイン PLUS SPORTS ストレートツインバンパー・フォグランプ用 ...

リアシートサイドのデッドニング

社外品のマッドフラップ取り付け

助手席のアシストグリップ改善

2010年6月12日 20:37
はじめまして、

最近、浦野さんの所に行くようになりましたが、浦野さんは何でも?やってくれて相談にも乗って下さるので助かりますよね

たまに浦野さんの所にお邪魔してるのでもしかしたらお会いする事もあるかもしれません、その時はよろしくお願いします。
2010年6月12日 20:53
ども~初めまして!!

え~今度。お会いできたら~ヨロシクっデス!!

ココは、私のオアシス?デス!__
2010年6月13日 0:39
お疲れ様です。

ケン犬さんの作業終了後と思いますが、とある高速道路にて積車のアニキにブッチギられました(笑)

‘ケン犬さんの札束が反則金にならなければ…’と強く願います(>_<)
2010年6月13日 0:54
ども^すぅさん!

笑えますです~!!アニキは単独で岐阜へ{{{」ぶっちぎりですか????(ゆっくりいくと申してたのに??)

おいら_札束なんて__?持ってませんよ~~『爆』~~~~~~子供用の券だけです!『笑』~~~~~~
2010年6月13日 12:30
またまたイメチェンしましたねわーい(嬉しい顔)カッコいいexclamation×2

こちらは、なかなか先に進まなく来月の車検で頭いっぱいです猫2
2010年6月13日 14:21
ども=TAKEさん!コメント有難うデス!!

気分転換・?かも_____?(笑)

純正もいいが、社外品も捨てがたい・・・・(爆=

改造は、終わりがありませんね_?

「[パーツ] #ジムニーシエラ 緊急用マルチセイフティハンマー https://minkara.carview.co.jp/userid/214861/car/106544/9465103/parts.aspx
4駆なんか、乗るなんて思ってみませんでした~ 今は、シティBOYならぬ、おっさん4駆乗りです。お酒が大好きで、趣味でもあります。オープンカーのS2000は、か...

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
本来はここでパーツUPとかしたいのですが、、、、 ジムニーのほうでパーツUPしています ...
スズキ ジムニーシエラ ★ケン犬号★ (スズキ ジムニーシエラ)
初めての4駆。いい意味で、面白い車デス★ いろんなところをこれからも攻めたいデス!! ...
スズキ ジムニーワイド スズキ ジムニーワイド
ワイド。少し前のネーミング★43乗りですが、ここでも登録させていただいてます!!? パ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
かみさん専用車?デス! 新車購入して、早9年近く。。。。今年で生産終了の~ある意味、、、 ...