ケン犬の"★ケン犬号★" [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2009年3月20日

★ラノーズ★のバンプストッパー取り付け例

本日、ラノーズの浦野アニキのとこで施工。
このパーツは、オンロード仕様のジムニー乗りのかたは見ないで下さい!(笑)クロカン等のオフロードを走るかたは必見!!!!デス!!!
まずはフロント側のジャッキUPでタイヤとスタビ(悟空)を外します。このアピ○製。。。。かなり強固なものでした~!!
前後施工したのですが、フロント側は、やはり大変な作業で、アニキも苦戦(笑)!!
そして、コイルも(アピ○製)外します。
画像は、外したコイル。
浦野アニキは、この汚いコイルも拭いて、綺麗にしてくれました!
そして、次にコイルベッドに穴をドリルで開けます!

ドリルで穴を開けると、鉄粉が・・・・・すぐにアニキは掃除してから作業を開始。すごい、丁寧というか、綺麗好きですね~。掃除機はファクトリーに2台も常備。
そして、これがフロントのブロック。40ミリの高さが、クロカン時に微妙に効くらしい!!!!!
一見、シルバー色のプリンの様ですね?(笑)
手に持つと、アルミだけに軽い~~~
見た目。。。かなり、綺麗な仕上がり。
さすが、アニキの手作業による、削りだし!!
コレが、このパーツの材料と。。。。撮影!
さすが、アニキは職人です。この棒から、素敵なパーツが・・・・・・・・生まれます!!
そして、、、、、、装着★
インプレは後日!!!!!
ま~色もシルバーで良いけど。誰も見ない位置【笑】?

外見より、中身で勝負!!!!(俺)?
この後、リヤのバンプコントロールブロックを装着。
リヤはフロントの施工と違い、コイルも外しません!だから、時間もかかりません!!(自分は・・・見てるだけ?)

純正のバンプラバーに只、付けるだけ!デス!!
これで、縮み側が規制されるが。。。。。。安定感と大径タイヤを履いたときのクリアランスが向上するらしい・・
それで、完成★見た目、、、誰も見ませんが。。。。。
中々、いい帽子?のよう??

インプレは後日。。公開です!!

や~ん、ジャダー~ん!

ジムニー用トレーラーにショック取付

サス交換

前後ショックをKYBに換えたでござるよ。

リアラテラルロッドアップブラケット取り付け

リーディングアーム交換