よしまさ4403の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

光軸調整とユーザー車検(動画)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2020年06月23日

テスター屋さんでとんでもないことが判明して車検を受けられずに一旦帰宅。

そしてよい子は真似をしちゃダメ的な整備(破壊?)を・・!!

=====

動画を編集するにあたり、最後のBGMはAn die freude(歓喜の歌:ベートーベン交響曲第九番)にしようとずいぶん前から決めていた。

だってBMWといえばFreude am fahren(駆け抜ける喜び)だもんね。

===================

当チャンネルにおける作業や工作などにつきまして十分に当方は安全に注意を払っております。またこのチャンネルをご覧になって発生したあらゆるトラブルや損害・損失等について理由の如何に関わらず当方は一切責任を負いません。

当チャンネルにおける工作に使用している材料・機材は全て当方の所有物、もしくは許可を得て当方に譲渡されたものであり、他者の所有物を勝手に工作の材料にすることはいたしておりません。

当チャンネルは4403がプライベートで撮影・編集・アップロードしているものであり他の団体・個人とは一切関わりはありません。当チャンネルの内容について他の団体・個人へお問い合わせされることはお控えください。

===================

<< 参考動画 >>

ヘッドライト内側を非分解で清掃。使い捨てメガネふきと超強力マグネットで拭き掃除できました。

<< 使用BGM >>

Amadeus - Legendary

Track: Max Brhon - Cyberpunk [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://youtu.be/iqoNoU-rm14
Free Download / Stream: http://ncs.io/Cyberpunk

Alan Walker - Spectre [NCS Release]

効果音ラボ - 商用無料、報告不用の効果音素材をダウンロード

その他 iMovie音源

Exhaust Note: My Z4

iDriveの不具合発生&修理完了

リコール 外-3055

ユーザー車検

車検他

11年目の車検

またDSCエラーが出たんじゃっ

2020年6月24日 18:17
僕も3月にユーザー車検しましたが
予備検屋さんを入れても70000円位だったです
オイル交換もその前にしたのでその時に軽く下回り等チェックしてもらいましたが
それを入れても80000はいかない感じでした
2020年6月24日 18:37
コメントありがとうございます!

私も金額を合計して二度見しました。えっ!こんなにかかった?と思いました。

結構部品買ったのとテスター屋さん二回、仮ナンバー二回やってることと自動車税のタイミングが大きな違いでしょう。

最後までご視聴いただきありがとうございました!

「@週末のHighway Star 差し出がましく失礼でした!とりあえず大問題ではなさそうでよかったですね。」
よしまさ4403です。よろしくお願いします。 素人整備で車を直したり素人DIYでいろんなものを作ったりして遊んでます。

Z4(E85)のステアリング交換
2020/07/17 10:45:55
白石さん☆不動車に!!( ̄□ ̄;)!!その②
2020/06/21 08:33:14
BMWトランスミッション問題のトラブルシューティング(訳文)
2020/04/22 23:28:47

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
大切に乗ります。 ロードスターは二台目。過去にはNA6CEも乗ってた。 近頃、SUVの ...
ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
ダイハツ テリオスキッドに乗っています。よろしくお願いします。ビンボーDIYでテリキをい ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
嫁さんの車。オラには運転させてくれない。
その他 その他 その他 その他
家庭のDIY