よしまさ4403の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2020年12月4日

幌の油圧モーターの交換と幌取り外し(動画)

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 12時間以上

前回、幌の内装補修に失敗しましたがそれよりももっと深刻な問題が発生しました。幌の開閉が激遅になりました。

これはおそらくZ4あるあるのモーター水没だろうと思い、ついに?私の車も来たのかとモーター交換に着手しました。

しかし!さらに深刻な問題が発生しました。

===================

当チャンネルにおける作業や工作などにつきまして十分に当方は安全に注意を払っております。またこのチャンネルをご覧になって発生したあらゆるトラブルや損害・損失等について理由の如何に関わらず当方は一切責任を負いません。

当チャンネルにおける工作に使用している材料・機材は全て当方の所有物、もしくは許可を得て当方に譲渡されたものであり、他者の所有物を無断で工作の材料にすることはいたしておりません。

当チャンネルは4403がプライベートで撮影・編集・アップロードしているものであり他の団体・個人とは一切関わりはありません。当チャンネルの内容について他の団体・個人へお問い合わせされることはお控えください。

===================

<<< 参考ウェブ >>>

ソフトトップ修理(phase1)

BMW Z4 convertible top does not work!

Z4ソフトトップケースホルダー取り外し

Z4リアサスアッパーマウント交換

Z4(E85)トノカバー取り外し

#36 - BMW Z4 E85 - roof / soft top replacement

BMW E85 Z4 Roof Motor Fault & Hydraulic Pipe Failure

How to remove test and replace a BMW Z4 Soft Top Motor COMPLETE HD

今度は電動幌死亡w

How to Rebuild a Leaking Hydraulic Ram from Start to Finish

BMW Z4 E85 2003 2008 Cómo remover mangueras y bomba hidráulica de la capota

Special Thanks : All members of the Z-D@n

<<< Music in this Video >>>

––––––––––––––––––––––––––––––
Work it out by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/l_work-it-out
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/erSmdVocHO0

Alan Walker - Force NCS Release

Passion Red Flamenco written by shimtone

危機 written by 田中芳典

Immortal Room written by こおろぎ

Sulpiride written by Anonyment

Track: Stardust — JayJen Audio Library Release
Music provided by Audio Library Plus
Watch: https://youtu.be/3L3AuFHWM_c
Free Download / Stream: https://alplus.io/stardust

Amadeus - Legendary NCS Fanmade

その他 The others : iMovie Sound Track

スカッフプレートピン交換

電動オープン修理