murairheadの愛車 [メルセデス・ベンツ CLK クーペ]

作業日:2018年10月20日

バワステフルード交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
バッテリーを交換した勢いで、これもご無沙汰していたバワステフルードも交換することに。前回替えたのは約3年前、その後45,000キロほど走行。
用意したのはMEYLEの適合品。色は純正と同じ緑色でした。
今回は、簡単な希釈式でなく、全交換に。ウォッシャー液の注入口横のリターンホースを外し、内径9㎜のビニールパイプを装着。ここから古いフルードを排出する。
タイヤ下に段ボールを敷いて何度かロックtoロックで回しているうちに、どんどん出てきます。適宜リザーバにフルードを補給し、排出フルードの色が新油の色に近くなったら完了。
レベルを合わせた後、試乗。冷間時のハンドルがかなり軽くなりました。温間でも、ぬめり付くような感じが和らぎました。

ミラー型カメラ分離式ドラレコを付けてみた。

自身で2回目のオイル交換。

ヒーターポンプ交換

W208 ベンツ CLK 後期 ショート整備

W208 ベンツ CLK 後期 バッテリー

純正テールからブラックテールに交換。

「みんカラ:【MICHELIN 新製品タイヤモニター 6名様】 http://cvw.jp/b/2151675/45748826/
murairheadです。実はバイクも大好きで、こんなん去年組んで乗ってます。

murairheadさんのメルセデス・ベンツ CLK クーペ
2014/04/03 00:52:49

メルセデス・ベンツ CLK クーペ メルセデス・ベンツ CLK クーペ
走行僅か1600キロ、約10年間室内で眠っていたCLKを破格値で手に入れました。これから ...
ホンダ アコードクーペ ホンダ アコードクーペ
アメリカからの逆輸入車なのに右ハンドル。F22A型:2.2L 直4 SOHCはトルクフル ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
ジウジアーロのデザインが秀逸な一台。見てよし、乗ってよし、と所有欲を十分に満たしてくれた ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
色が不人気というだけで、走行1200キロの新古車が僅か「ふわわ」万円と超激安でした。 約 ...